Толстые блины на молоке с маком
Фото блюда
Нравится?
Блины пекут в каждом доме на праздники и в будни. Сколько разных вариантов этого блюда существует - тонкие, толстые, с припеком, с разнообразными начинками. Предлагаю Вам попробовать толстые блины на молоке с маком, они отлично подходят для завтрака. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
молоко 2,5%
молоко 2,5%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука кукурузная
мука кукурузная
3
ст.л.
мука рисовая
мука рисовая
3
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1
щепотка
сахар
сахар
по вкусу
мак
мак
1
ст.л.
кипяток
кипяток
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске соединить молоко и яйца.
Шаг 2:
Добавить всю муку (кукурузную и рисовую), сахар, разрыхлитель и мак. Хорошо перемешать.
Шаг 3:
Залить тесто крутым кипятком и быстро перемешать, добавив подсолнечное масло.
Шаг 4:
Выпекать блины на антипригарной сковороде без масла с двух сторон, примерно по 2 минуты.
Шаг 5:
Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
У 8363 есть еще 102
рецепта.
Посмотрите так же: Рулет из лаваша с сыром и творогом в духовке.
Написать комментарий
(0)