Тонкие блины на кипятке
Фото блюда
Нравится?
Тонкие блины на кипятке не оставят равнодушным никого! Этот рецепт отлично подойдет начинающим кулинарам. У вас получатся самые лучшие ажурные и нежные блины на свете! Более того, данный способ приготовления блинов очень легко запомнить: главные компоненты необходимы ровно по одному стакану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
мука
мука
1
стакан
молоко
молоко
1
стакан
кипяток
кипяток
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
20
мл
сахар
сахар
на глаз
соль
соль
на глаз
ванилин
ванилин
2
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления блинов необходимо просеять муку, вскипятить воду. Подготовить яйца, молоко, соль, сахар и ванилин.
Шаг 2:
В миске разбить яйца.
Шаг 4:
Взбить ингредиенты венчиком.
Шаг 5:
Тихонько вылить кипяток. Перемешать.
Шаг 6:
Добавить молоко. Перемешать.
Шаг 7:
Высыпать муку. Перемешать венчиком.
Шаг 8:
Добавить растительное масло, ванилин. Снова перемешать.
Шаг 9:
Тесто для блинов готово! Оно получится жидким. Этого не стоит боятся. Блины не будут рваться. Также они будут легко переворачиваться.
Шаг 10:
Разогреть блинную сковородку. Можно намазать сливочным маслом. Вылить тесто.
Шаг 11:
Жарить блины с дух сторон до золотистого цвета.
Шаг 12:
К блинам можно подать варенье, сгущенное молоко, растопленный шоколад. Приятного чаепития!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Эчпочмаки из слоеного теста с фаршем и картошкой.
Написать комментарий
(0)