Толстые блины на сыворотке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Одни любят тоненькие, кружевные блинчики, а другие толстые и пышные. Предлагаю Вам испечь толстые блины на сыворотке. Блины получаются пористые и очень мягкие.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
сода
сода
щепотка
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука
мука
1
стакан
сыворотка
сыворотка
на глаз
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Как приготовить
1

В миске смешайте сахар, соль, соду и яйцо.
2

Добавьте просеянную муку.
3

Порционно, перемешивая, влейте сыворотку.
4

Заведите тесто по густоте как питьевой йогурт. Влейте постное масло и перемешайте.
5

Удобно для наливания теста на сковороду использовать ложку от мультиварки.
6

Жарьте блины на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
7

Жарьте блины на огне чуть ниже среднего.
8

Поскольку блины сладкие на стол их лучше подать со сметаной.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1328
рецептов.
Вот один их моих последних: Окрошка на минеральной воде и сметане с вареной колбасой и овощами.
