Толстые блины на сыворотке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Одни любят тоненькие, кружевные блинчики, а другие толстые и пышные. Предлагаю Вам испечь толстые блины на сыворотке. Блины получаются пористые и очень мягкие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
соль
соль
0.5
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
сода
сода
щепотка
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
1
шт
мука
мука
1
стакан
сыворотка
сыворотка
на глаз
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миске смешайте сахар, соль, соду и яйцо.
Шаг 2:
Добавьте просеянную муку.
Шаг 3:
Порционно, перемешивая, влейте сыворотку.
Шаг 4:
Заведите тесто по густоте как питьевой йогурт. Влейте постное масло и перемешайте.
Шаг 5:
Удобно для наливания теста на сковороду использовать ложку от мультиварки.
Шаг 6:
Жарьте блины на сковороде с хорошим антипригарным покрытием.
Шаг 7:
Жарьте блины на огне чуть ниже среднего.
Шаг 8:
Поскольку блины сладкие на стол их лучше подать со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенный торт с творожным кремом без сахара в микроволновке на скорую руку.
Написать комментарий
(0)