Творожники с маком и кокосом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю попробовать полезные и вкусные творожники.Готовлю их довольно часто, в основном на завтраки. Иногда для разнообразия добавляю мак, кокосовую стружку и другие ингредиенты. Этот рецепт наш самый любимый в семье, попробуйте и вы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
творог 9%
творог 9%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
щепотка
мука
мука
3
ст.л.
мак
мак
по вкусу
стружка кокосовая
стружка кокосовая
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
сметана
сметана
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую тарелку выложить творог и добавить сахарный песок и яйцо, тщательно перемешать до однородной массы без комочков.
Шаг 2:
Добавить щепотку соли, кокосовую стружку и мак. Перемешать.
Шаг 3:
Постепенно всыпать муку и замесить мягкое тесто, которое практически не липнет к рукам.
Шаг 4:
Сформировать небольшие творожники, слегка обвалять их в муке. Обжарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяного цвета.
Шаг 5:
Подать со сметаной. Приятного аппетита!
У elena-13 есть еще 1740
рецептов.
Посмотрите так же: Сладкие блины на молоке, сметане и картофельном крахмале.
Написать комментарий
(0)