Тонкие блины на прокисшем молоке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Случается так что молоко прокисло. Если молока побольше, можно сварить творожок. Или завести тесто. На прокисшем молоке получается хорошая выпечка. Предлагаю испечь тонкие блинчики на прокисшем молоке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
3
ст.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
250
г
молоко кислое
молоко кислое
600
мл
масло подсолнечное
масло подсолнечное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбейте яйца.
Шаг 2:
Всыпьте соль, сахарный песок и соду. Гасить соду чем - то кислым не надо. Достаточно кислоты в прокисшем молоке. Взбейте все венчиком.
Шаг 3:
Засыпьте муку. Перемешайте муку и яичную смесь.
Шаг 4:
Налейте немного молока.
Шаг 5:
Заведите густое тесто.
Шаг 6:
Не большими порциями влейте оставшееся молоко.
Шаг 7:
Заведите блинное тесто, привычной вам густоты. Влейте масло.
Шаг 8:
Жарьте блины как вы привыкли.
Шаг 9:
Хорошо прожарьте блины с обеих сторон.
Шаг 10:
Блиночки готовы, приятного аппетита!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные свиные ребра с картошкой, тыквой и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)