Блины Чудные на соде, воде и молоке
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления блинов. Хочу поделиться с вами рецептом, с которым блины всегда получаются отличными. Правильный подбор соотношения продуктов делает такие блины всегда удачными. Блины Чудные получаются тонкие и очень вкусные. Их можно начинять мясным фаршем или творогом. А можно подавать на стол просто со сметаной.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
10
+
мука
мука
500
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
сахар
сахар
2
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
вода
вода
0.5
л
молоко
молоко
1
л
Как приготовить
1

Подготовим все продукты для блинного теста. Смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, масло, добавляем воду и постепенно вливаем молоко, постоянно помешивая.
2

Получившееся тесто хорошо взбиваем венчиком, чтобы не было комочков. Даем тесту настояться, чтобы блинная масса хорошо растекалась по сковороде.
3

Начинаем выпекать блины. Для этого сковороду нужно прокалить и понемногу заливать
блинное тесто, равномерно распределяя его по сковороде. Выпекаем до золотистого цвета с обеих сторон.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56
рецептов.
Вот один их моих последних: Пельмени Сливочные.
