По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкие блины: 182 рецепта

Многие хозяйки знают, что тесто для блинов никогда не превратится в комочки, если будет теплым, немного успеет постоять перед выпечкой и выливать его станут только на хорошо прогретую (но не перегретую!) сковороду. Однако, как делать тонкие блины, как из наших пошаговых рецептов, известно не многим. Между тем, именно такие изделия нужны для начинки налистников или бендериков, да и в сухом виде тонюсенький блинчик более привлекателен и аппетитен.

Для приготовления тонких блинов из рецептов с фото мы предлагаем использовать совершенно разную основу: молоко, кефир и сливки, сыворотку и ряженку. Для почитателей растительной пищи нами припасены рецептуры на кокосовом и соевом молоке, простой воде и покупной газировке. Если в холодильнике скисло молоко, то не спешите его выливать, оно сможет сослужить службу, как и остатки детской смеси. Также стоит поэкспериментировать с мукой, пшеничная – классика, гречневая, овсяная и рисовая – оригинальная альтернатива. Подавать такие блинчики можно с любыми начинками, сладкими и пикантными соусами, джемами, сметаной и сгущенным молоком.