Тонкие блины на топленом молоке и кипятке без разрыхлителя
Фото блюда
Нравится?
У каждого народа есть свои рецепты блинов. Да и у каждой хозяйки есть любимые рецепты этой выпечки. Предлагаю свой рецепт тонких блинов на топленом молоке и кипятке без разрыхлителя. Блины получаются действительно тонкие и эластичные. Такие блины хорошо подходят для фарширования. Блины на стол можно подать с дополнением по своему вкусу: сметана, варенье, сгущенное молоко - все это подходит для блинов. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
300
г
молоко топленое
молоко топленое
300
мл
кипяток
кипяток
250
г
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в чашке яйца, соль и сахар.
Шаг 2:
Всыпьте муку в чашку.
Шаг 3:
Вливая молоко в чашку, замешивайте тесто.
Шаг 4:
Добавьте кипяток и быстро замешайте тесто. Оставьте тесто на столе на 15-20 минут.
Шаг 5:
Вмешайте в тесто растительное масло.
Шаг 6:
Жарьте блины на сковороде с антипригарным покрытием, без смазывания сковороды маслом.
Шаг 7:
Жарьте блины до подрумянивания с обеих сторон.
Шаг 8:
Блины готовы. С чем их съесть каждый решит сам)))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные вафли на молоке с овсяными отрубями в электровафельнице .
Написать комментарий
(0)