По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тонкий лаваш

(0)
29.05.2019 21:01 1 тыс 0

Фото блюда

Тонкий лаваш
1
Нравится?
1 ч
10 порций

Я очень люблю готовить разные вкусности в лаваше, но лаваш всегда покупала. Недавно решила приготовить сама такой лаваш, ведь по сути ничего сложного, было бы желание. :)) Так вот, спешу с вами поделится рецептом тонкого лаваша. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
4 стакан
вода вода
2 стакан
соль соль
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Тонкий лаваш  - фото шаг 1

Шаг 1:

Муку перемешиваем с солью.
Тонкий лаваш  - фото шаг 2

Шаг 2:

Наливаем крутой кипяток и замешиваем тесто, не вздумайте лесть рукой :)).
Тонкий лаваш  - фото шаг 3

Шаг 3:

Тесто готово. Заворачиваем его в пакет и оставляем на пол часа.
Тонкий лаваш  - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем тесто отщипываем и делаем маленькие шарики, смочив руки растительным маслом.
Тонкий лаваш  - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем каждый шарик тонко-тонко раскатываем.
Тонкий лаваш  - фото шаг 6

Шаг 6:

Теперь самое главное. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее лаваш. Подчеркну, сковорода сухая, без растительного масла.
Тонкий лаваш  - фото шаг 7

Шаг 7:

Обжариваем по пол минуты с двух сторон.
Тонкий лаваш  - фото шаг 8

Шаг 8:

Всё, лаваши готовы. Чтобы они были мягкими, их нужно взбрызнуть водой. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nadya есть еще 202 рецепта. Посмотрите так же: Утиные ножки тушеные с соусом терияки.