Тонкий лаваш
Фото блюда

Нравится?
Я очень люблю готовить разные вкусности в лаваше, но лаваш всегда покупала. Недавно решила приготовить сама такой лаваш, ведь по сути ничего сложного, было бы желание. :)) Так вот, спешу с вами поделится рецептом тонкого лаваша. Рецепт из категории: Армянская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Муку перемешиваем с солью.

Шаг 2:
Наливаем крутой кипяток и замешиваем тесто, не вздумайте лесть рукой :)).

Шаг 3:
Тесто готово. Заворачиваем его в пакет и оставляем на пол часа.

Шаг 4:
Затем тесто отщипываем и делаем маленькие шарики, смочив руки растительным маслом.

Шаг 5:
Затем каждый шарик тонко-тонко раскатываем.

Шаг 6:
Теперь самое главное. Разогреваем сковороду и выкладываем на нее лаваш. Подчеркну, сковорода сухая, без растительного масла.

Шаг 7:
Обжариваем по пол минуты с двух сторон.

Шаг 8:
Всё, лаваши готовы. Чтобы они были мягкими, их нужно взбрызнуть водой.
Приятного аппетита!
У nadya есть еще 202
рецепта.
Посмотрите так же: Отварная мойва с адыгейской соль.
