По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром

(0)
03.10.2020 14:00 1 тыс 0

Фото блюда

Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром
8
Нравится?
1 ч
5 порций

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лезгинской кухни. Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром готовят на пресном тесте. Начинки могут быть самые разнообразные. Едят такие лепешки горячими или теплыми. Готовят их на сухой сковороде, а затем готовые афарар смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой. Подавать лепешки можно с первыми и вторыми блюдами. Особенность афарар в том, что тесто необходимо раскатать настолько тонко, чтоб оно практически просвечивалось. Попробуйте приготовить это замечательное, вкусное блюдо лезгинской кухни. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
180 г
вода вода
100 мл
соль соль
1 щепотка
Начинка
укроп укроп
0.5 пучок
петрушка петрушка
0.5 пучок
плавленый сырок плавленый сырок
90 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
1 щепотка
Дополнительно
масло сливочное масло сливочное
20 г
масло растительное масло растительное
5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску налить горячую воду, смешать с солью. Частями всыпать муку. Вымесить тесто. Положить его в полиэтилен на 20 минут.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 2

Шаг 2:

Для начинки мелко нарезать укроп с петрушкой.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 3

Шаг 3:

Плавленый сырок потереть на крупной терке.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 4

Шаг 4:

В подходящей посуде соединить зелень, сыр и яйцо. Посолить.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто поделить на пять частей.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 6

Шаг 6:

Стол каждый раз перед раскаткой смазывать 1 ч.л. растительного масла. Каждую часть теста раскатываем максимально тонко.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 7

Шаг 7:

На половину распределить начинку.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 8

Шаг 8:

Накрыть второй половиной теста. Защипнуть края лепешки.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовить лепешки на сухой сковороде.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 10

Шаг 10:

По несколько минут с обеих сторон до румяности.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 11

Шаг 11:

Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 12

Шаг 12:

Сложить их в стопку.
Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром - фото шаг 13

Шаг 13:

Подавать к столу в горячем виде.
Нямкин в 👉 Телеграм