Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом лезгинской кухни. Лепешки афарар с зеленью и плавленым сыром готовят на пресном тесте. Начинки могут быть самые разнообразные. Едят такие лепешки горячими или теплыми. Готовят их на сухой сковороде, а затем готовые афарар смазывают сливочным маслом и складывают стопочкой. Подавать лепешки можно с первыми и вторыми блюдами. Особенность афарар в том, что тесто необходимо раскатать настолько тонко, чтоб оно практически просвечивалось. Попробуйте приготовить это замечательное, вкусное блюдо лезгинской кухни. Рецепт из категории: Кавказская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
180
г
вода
вода
100
мл
соль
соль
1
щепотка
Начинка
укроп
укроп
0.5
пучок
петрушка
петрушка
0.5
пучок
плавленый сырок
плавленый сырок
90
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
щепотка
Дополнительно
масло сливочное
масло сливочное
20
г
масло растительное
масло растительное
5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску налить горячую воду, смешать с солью. Частями всыпать муку. Вымесить тесто. Положить его в полиэтилен на 20 минут.
Шаг 2:
Для начинки мелко нарезать укроп с петрушкой.
Шаг 3:
Плавленый сырок потереть на крупной терке.
Шаг 4:
В подходящей посуде соединить зелень, сыр и яйцо. Посолить.
Шаг 5:
Тесто поделить на пять частей.
Шаг 6:
Стол каждый раз перед раскаткой смазывать 1 ч.л. растительного масла. Каждую часть теста раскатываем максимально тонко.
Шаг 7:
На половину распределить начинку.
Шаг 8:
Накрыть второй половиной теста. Защипнуть края лепешки.
Шаг 9:
Готовить лепешки на сухой сковороде.
Шаг 10:
По несколько минут с обеих сторон до румяности.
Шаг 11:
Горячие лепешки смазать сливочным маслом.
Шаг 12:
Сложить их в стопку.
Шаг 13:
Подавать к столу в горячем виде.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевая плетёнка на опаре с курагой, финиками и орехами в духовке.
Написать комментарий
(0)