Торт Медовый
Фото блюда
Нравится?
Очень-очень вкусный торт. Тесто липкое, даже не пробуйте его раскатывать. Готовые коржи получаются как карамельные, а сам торт нежный и мягкий. Торт Медовый, станет вашим любимым. Попробуйте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
сахар
сахар
150
г
мука
мука
300
г
мед
мед
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
350
г
сода
сода
0.5
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюльку кладем по 200 г сливочного масла и сахара. Ставим кастрюлю на плиту. На сильном огне, топим масло и сахар, пока полностью не растворится сахар. Перемешиваем.
Шаг 2:
В ту же кастрюлю добавляем 1/2 ч.л. соды, перемешиваем и снимаем с огня.
Шаг 3:
Затем, туда же просеиваем 300 г муки и вбиваем 2 - 3 яйца. Руками месим тесто. Тесто получится липкое.
Шаг 4:
Полученное тесто делим на 3 ровные части. В три формы, формируем руками корж. Если нет 3 формы, готовьте их по очереди.
Шаг 5:
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем 5-10 минут. Достаем из духовки, и оставляем коржи, пока он не остынет.
Шаг 6:
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Сахара добавила 3 ст.л., можно добавить больше.
Шаг 7:
Каждый корж промазываем кремом. Не жалейте крем, будет вкуснее.
Шаг 8:
Готовый торт убираем в холодильник пропитываться. Хорошо будет если торт постоит в холодильнике ночь. Подавать с горячим чаем или кофе.
У polinka есть еще 153
рецепта.
Посмотрите так же: Ванильный кекс в духовке.
Написать комментарий
(0)