Торт Медовик со сметанным кремом в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Классический торт Медовик давно всеми любим. Такой вкуснючий торт можно легко приготовить в домашних условиях. Я предлагаю свой вариант торта с медовым бисквитом, медовой пропиткой и сметанный кремом с цедрой лимона. Торт имеет шикарный запоминающийся медовый вкус. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Медовый бисквит
мед
мед
3
ст.л.
маргарин
маргарин
100
г
сахар
сахар
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана 15%
сметана 15%
200
мл
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
2
стакан
Пропитку медовая
кипяток
кипяток
100
мл
мед
мед
1
ст.л.
Крем
сметана 20%
сметана 20%
600
мл
сахар
сахар
1
стакан
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Откидываем сметану на марлю в сито и даём стекать сыворотка около 6-8 часов. Это делаем мы для того, чтобы наш крем был воздушным, крепким и стойким.
Шаг 2:
Готовим бисквит медовый - соединив все ингредиенты поочерёдно и заварив на небольшом огне, выпекаем 30 минут при 180 градусах и остужаем. Разрезаем бисквит на 4 коржа, подравниваем края, обрезки не выбрасываем.
Шаг 3:
Обрезки от коржей перемалываем в крошку для посыпки торта.
Шаг 4:
Готовим крем для торта - взбиваем миксером до пышности сахар, отвешенную сметану, ванильный сахар и цедру лимона (что займёт около 7 минут).
Шаг 5:
Каждый корж пропитываем сиропом - смешиваем кипяток и мед.
Шаг 6:
Промазываем коржи сметанным кремом, собирая торт.
Шаг 7:
Обмазываем торт снаружи по всей площади.
Шаг 8:
Посыпаем торт крошками со всех сторон.
Шаг 9:
Убираем наш Медовик в холодильник на пару часов.
Шаг 10:
Готовый торт ставим на стол и разрезаем.
Шаг 11:
Подаём к столу с чашечкой кофе.
Шаг 12:
Приятного всем чаепития!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Гуляш из говядины на сковороде с мукой и томатной пастой.
Написать комментарий
(0)