Традиционный турецкий салат для шашлыка
Фото блюда
Нравится?
В турецких лакантах традиционно подают именно этот салат к мясным блюдам и в частности к эзгара, то есть к блюдам приготовленным на гриле. Традиционный турецкий салат для шашлыка, подойдет для тех, кто любит маринованный лук, так как он в этом салате основной ингредиент. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
салат
салат
1
пучок
петрушка
петрушка
1
пучок
укроп
укроп
1
пучок
кинза свежая
кинза свежая
1
пучок
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
5
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Очищенный лук, нарезаем полукольцами.
Шаг 2:
Выкладываем его в глубокую миску, посыпаем солью и перетираем руками, чтобы лук дал сок.
Шаг 3:
Заливаем его водой и оставляем на 5 минут. За тем воду сливаем, лук промываем проточной водой.
Шаг 4:
Листья салата рвем на крупные куски.
Шаг 5:
Зелень мелко нарезаем.
Шаг 6:
Все ингредиенты соединяем. Добавляем соль, растительное масло и перемешиваем. Подаем к любым мясным блюдам. Приятного аппетита!
У raisa-ivanova есть еще 80
рецептов.
Посмотрите так же: Утка с картофелем в духовке.
Написать комментарий
(0)