Вкусный томатный соус для пиццы
Фото блюда
Нравится?
Если вы хотя бы один раз приготовите этот вкусный соус для пиццы и несладкой выпечки он 100% станет вашим фаворитом. Вкус потрясающий! Этот соус станет шикарным дополнением любого блюда: мяса, рыбы, шашлыка, картофеля фри, нагетсов, пасты. Но именно в выпечке этот соус полностью раскрывает все свои вкусовые грани. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
орегано сушеный
орегано сушеный
2
щепотка
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
перец красный острый
перец красный острый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
варенье вишневое
варенье вишневое
2
ст.л.
соус краснодарский
соус краснодарский
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для этого соуса идеально подходят сезонные помидоры. Выбираем один крупный плод, снимаем с него кожицу.
Шаг 2:
Измельчаем половинку луковицы.
Шаг 3:
Отправляем лук в хорошо разогретый сотейник с небольшим количеством масла. Обжариваем на среднем огне пару минут.
Шаг 4:
Нарезаем мелко помидор. Не стоит превращать его в кашу.
Шаг 5:
Выкладываем помидор в сотейник, добавляем все специи и соль. Накрываем крышкой и тушим на сильном огне 5 минут. Уменьшаем огонь до минимума, и томим 5 минут.
Шаг 6:
Тем временем отправляем в блендер вишневое варенье (без косточки!), можно заменить малиновым, брусничным вареньем. Измельчаем до однородного состояния.
Шаг 7:
Выливаем варенье в томящийся соус. Провариваем ещё пару минут.
Шаг 8:
Добавляем краснодарский соус, варим пару минут.
Шаг 9:
Переливаем горячий соус в стакан блендера и измельчаем.
Шаг 10:
Снова выливаем в сотейник. Закрываем крышкой и томим на медленном огне 10 минут. Выключаем и даём настояться.
Шаг 11:
Соус получается густой, с кусочками овощей. Вкус очень яркий, пальчики оближешь! Приятного аппетита!
У anna-chehova есть еще 122
рецепта.
Посмотрите так же: Острые баклажаны с овощами по-грузински.
Написать комментарий
(0)