Кетчуп - чуть язык не проглотила
Фото блюда
Нравится?
Хочу с вами поделится очень вкусным рецептом домашнего кетчупа. Такой соус подойдет ко многим блюдам и придаст им незабываемый вкус и аромат. Кетчуп - чуть язык не проглотила считается одним из самых популярных. Но если вы еще с ним не знакомы, то сейчас самое время! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
помидоры
помидоры
3
кг
яблоки
яблоки
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
0.25
кг
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1.5
стакан
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
уксус яблочный
уксус яблочный
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты.
Шаг 2:
Яблоки очистить от кожуры и удалить сердцевину. Лук очистить и нарезать на части. Помидоры нарезать дольками.
Шаг 3:
Прокрутить все через мясорубку.
Шаг 4:
Добавить соль, сахар и поставить на плиту варить. Готовить соус 2 часа, переодически помешивая.
Шаг 5:
За 10 минут до окончания варки добавить смесь перцев и яблочный уксус.
Шаг 6:
Разлить по стерилизованным баночкам и закатать крышками.
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Сосиски в дрожжевом тесте.
Написать комментарий
(0)