По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца

(0)
05.10.2020 14:00 994 0

Фото блюда

Соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца
3
Нравится?
20 мин
4 порции

Универсальный, очень вкусный и пикантный соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца с небольшой остринкой готовится очень просто и быстро. Его можно подавать к нарезанным сырым овощам, к куриному или рыбному шашлыку. Или же использовать в качестве заправки для легких салатов. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
перец сладкий красный перец сладкий красный
1 шт
перец чили перец чили
1 шт
фетакса фетакса
100 г
миндаль миндаль
20 г
йогурт натуральный йогурт натуральный
100 г

Пошаговое приготовление

Соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца - фото шаг 1

Шаг 1:

Два вида перца измельчить: сладкий натереть на крупной терке, чили (избавив его от семян и перегородок) мелко нарубить ножом.
Соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца - фото шаг 2

Шаг 2:

Очищенный миндаль измельчаем в блендере, зубчик чеснока пропускаем через пресс. По желанию, миндаль можно заменить любыми другими орехами.
Соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца - фото шаг 3

Шаг 3:

Сыр фетаксу выкладываем в миску вместе с натуральным йогуртом и разминаем все вилкой до однородного состояния.
Соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца - фото шаг 4

Шаг 4:

Сырно-йогуртовую массу смешиваем с измельченными перцами, орехами и чесноком.
Соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца - фото шаг 5

Шаг 5:

Соус готов! Перед подачей к столу рекомендую его остудить в холодильнике 10 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251 рецепт. Посмотрите так же: Салат с помидорами черри, авокадо и кукурузой, который приготовил автор.