Соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца
Фото блюда

Нравится?
Универсальный, очень вкусный и пикантный соус-дип из фетаксы и сладкого болгарского перца с небольшой остринкой готовится очень просто и быстро. Его можно подавать к нарезанным сырым овощам, к куриному или рыбному шашлыку. Или же использовать в качестве заправки для легких салатов. Рецепт из категории: Греческая кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
перец сладкий красный
перец сладкий красный
1
шт
перец чили
перец чили
1
шт
фетакса
фетакса
100
г
миндаль
миндаль
20
г
йогурт натуральный
йогурт натуральный
100
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Два вида перца измельчить: сладкий натереть на крупной терке, чили (избавив его от семян и перегородок) мелко нарубить ножом.

Шаг 2:
Очищенный миндаль измельчаем в блендере, зубчик чеснока пропускаем через пресс. По желанию, миндаль можно заменить любыми другими орехами.

Шаг 3:
Сыр фетаксу выкладываем в миску вместе с натуральным йогуртом и разминаем все вилкой до однородного состояния.

Шаг 4:
Сырно-йогуртовую массу смешиваем с измельченными перцами, орехами и чесноком.

Шаг 5:
Соус готов! Перед подачей к столу рекомендую его остудить в холодильнике 10 минут.
У marina-mazhaeva есть еще 251
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из жареного картофеля с консервированным лососем и оливками на праздничный стол.
