По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Тульские медовые пряники в домашних условиях

(0)
20.05.2020 20:24 1 тыс 2

Фото блюда

Тульские медовые пряники в домашних условиях
4
Нравится?
1 ч 30 мин
9 порций

Кто любит тульские пряники, тот оценит этот рецепт по достоинству. Если не знать, что эти пряники приготовлены в домашних условиях, то можно подумать, что они произведены на заводе. Получаются очень нежными, мягкими с хрустящей глазурью сверху и яркой взрывной начинкой внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
сахар сахар
180 г
мед мед
3 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
маргарин маргарин
125 г
корица молотая корица молотая
1 ст.л.
сода сода
1 ч.л.
мука мука
2.5 стакан
повидло повидло
1 стакан
Для глазури
сахар сахар
5 ст.л.
молоко молоко
2 ст.л.
Для смазывания:
масло растительное масло растительное
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Тульские медовые пряники в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Взбить с помощью миксера до однородного состояния яйца, сахарный песок, корицу, мед и соду.
Тульские медовые пряники в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Маргарин для приготовления пряников следует достать из холодильника заранее. Уже мягкий маргарин разрезать на кусочки среднего размера и добавить в емкость к взбитым ингредиентам. Перемешать снова все содержимое емкости до однородного состояния и отправить на кипящую водяную баню на 12 минут, чтобы получить горячую воздушную массу.
Тульские медовые пряники в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

В горячую смесь всыпаем муку, просеянную через сито (1 ст.), перемешиваем до однородного состояния. Емкость с пряничным тестом ставим в еще большую по размеру емкость с холодной водой на 10 минут. Таким образом остужая тесто. Потом необходимо всыпать еще муку, просеянную через сито (1,5 ст.). Может потребуется и больше муки.
Тульские медовые пряники в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Следует замешать тесто и получить массу, как показано на фото.
Тульские медовые пряники в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Рабочую поверхность присыпать мукой и тесто раскатать в кусок, больше похожий на квадратную форму. Толщина до должна быть равна примерна пол сантиметра. По периметру срезаем неровности, чтобы получить ровный квадрат, который нужно разрезать на 9 одинаковых квадратов.
Тульские медовые пряники в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

На половину квадратов выложить ягодное или любое другое повидло (главное. оно должно быть густым). Накрыть сверху вторыми половинами теста и прижать по периметру тесто пальцами. Можно декорировать пряники по своему желанию.
Тульские медовые пряники в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Взять противень, на него выложить пергаментную бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на нее пряники. Далее нужно поставить противень в духовку, разогретую до 180°С и выпекать их минут 15.
Тульские медовые пряники в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

В небольшом ковшике нагреть молоко и сахар, постоянно помешивая ингредиенты, довести содержимое ковша до кипения и варить еще 5 минут. Горячие тульские пряники смазать только что приготовленной сахарной глазурью, после чего полностью остудить их.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Рыбные полосочки в кляре на скорую руку.