Тульские медовые пряники в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Кто любит тульские пряники, тот оценит этот рецепт по достоинству. Если не знать, что эти пряники приготовлены в домашних условиях, то можно подумать, что они произведены на заводе. Получаются очень нежными, мягкими с хрустящей глазурью сверху и яркой взрывной начинкой внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
сахар
сахар
180
г
мед
мед
3
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин
маргарин
125
г
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
2.5
стакан
повидло
повидло
1
стакан
Для глазури
сахар
сахар
5
ст.л.
молоко
молоко
2
ст.л.
Для смазывания:
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбить с помощью миксера до однородного состояния яйца, сахарный песок, корицу, мед и соду.
Шаг 2:
Маргарин для приготовления пряников следует достать из холодильника заранее. Уже мягкий маргарин разрезать на кусочки среднего размера и добавить в емкость к взбитым ингредиентам. Перемешать снова все содержимое емкости до однородного состояния и отправить на кипящую водяную баню на 12 минут, чтобы получить горячую воздушную массу.
Шаг 3:
В горячую смесь всыпаем муку, просеянную через сито (1 ст.), перемешиваем до однородного состояния. Емкость с пряничным тестом ставим в еще большую по размеру емкость с холодной водой на 10 минут. Таким образом остужая тесто. Потом необходимо всыпать еще муку, просеянную через сито (1,5 ст.). Может потребуется и больше муки.
Шаг 4:
Следует замешать тесто и получить массу, как показано на фото.
Шаг 5:
Рабочую поверхность присыпать мукой и тесто раскатать в кусок, больше похожий на квадратную форму. Толщина до должна быть равна примерна пол сантиметра. По периметру срезаем неровности, чтобы получить ровный квадрат, который нужно разрезать на 9 одинаковых квадратов.
Шаг 6:
На половину квадратов выложить ягодное или любое другое повидло (главное. оно должно быть густым). Накрыть сверху вторыми половинами теста и прижать по периметру тесто пальцами. Можно декорировать пряники по своему желанию.
Шаг 7:
Взять противень, на него выложить пергаментную бумагу для выпечки, смазать ее растительным маслом и выложить на нее пряники. Далее нужно поставить противень в духовку, разогретую до 180°С и выпекать их минут 15.
Шаг 8:
В небольшом ковшике нагреть молоко и сахар, постоянно помешивая ингредиенты, довести содержимое ковша до кипения и варить еще 5 минут. Горячие тульские пряники смазать только что приготовленной сахарной глазурью, после чего полностью остудить их.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Рыбные полосочки в кляре на скорую руку.
Написать комментарий
(2)