Шоколадный пряник с абрикосовым джемом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Шоколадный пряник с абрикосовым джемом в духовке - это выпечка из детства, тогда и деревья были зеленее и пряники вкуснее)))) Но пряник действительно очень вкусный и ароматный. Вместо джема можно добавить любое густое повидло. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
мед
мед
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
100
г
какао-порошок
какао-порошок
1
ст.л.
корица молотая
корица молотая
1
ст.л.
кардамон молотый
кардамон молотый
1
щепотка
имбирь молотый
имбирь молотый
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
мука
мука
600
г
варенье абрикосовое
варенье абрикосовое
6
ст.л.
для смазывания
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовьте основу для пряника. Смешайте яйца и сахар.
Шаг 2:
Добавьте мед.
Шаг 3:
Соорудите водяную баню. Дно верхней кастрюли не должна касаться воды в нижней!
Шаг 4:
Добавьте масло.
Шаг 5:
Всыпьте корицу, кардамон, имбирь, какао.
Шаг 6:
Проварите массу до растворения масла и меда, минут 7-10. Добавьте соду.
Шаг 7:
Массу хорошо перемешайте. Должна появиться светлая пенка.
Шаг 8:
Снимите кастрюлю с водяной бани и приготовьте заварное тесто. Для этого всыпьте половину муки в горячую основу.
Шаг 9:
Заварное тесто хорошо перемешайте и дайте слегка остыть.
Шаг 10:
Добавьте оставшуюся муку.
Шаг 11:
Вымесите мягкое тесто.
Шаг 12:
Разделите тесто на две части. Раскатайте лепешку толщиной, около, 1 см.
Шаг 13:
Выложите лепешку на противень и смажьте джемом.
Шаг 14:
Раскатайте вторую лепешку и сформируйте пряник.
Шаг 15:
Смажьте пряник желтком и сделайте на нем рисунок.
Шаг 16:
Выпекайте пряник при t 180* 30-35 минут.
Шаг 17:
Пряник остудите.
Шаг 18:
Ароматный пряник будет прекрасным дополнением к домашнему чаепитию))
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(3)