По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле

(1)
01.12.2020 22:55 24 тыс 0

Фото блюда

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле
4
Нравится?
40 мин
2 порции

Стейк "Паризьен" – это аккуратные округлой формы, напоминающие медальоны, небольшие кусочки, сделанные традиционно из мяса бычков породы Black Angus. К данным стейкам очень хороши будут такие соусы, как барбекю ил кетчу, но можно и ткемали. Итак, приступим к приготовлению cтейка из мраморной говядины "Паризьен" на гриле. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
говядина мраморная говядина мраморная
290 г
масло оливковое масло оливковое
5 мл
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 1

Шаг 1:

Соберем все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления данного рецепта.
Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 2

Шаг 2:

Чтобы начать готовить стейки, понадобится определенное количество времени. Поэтому заранее стейки достанем из холодильной камеры. Вскроем упаковку и с помощью острого ножа сделаем надрез в центре каждого стейка, надрезав жилку в середине стейков. Сделаем по 2-3 надреза в каждом медальончике. Это делается для того, чтобы сохранить форму стейков, когда они будут подвергнуты обжарке.
Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 3

Шаг 3:

Кусочки оставляем доходить до комнатной температуры. На это понадобится ориентировочно минут 30.
Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовые к обжарке кусочки мяса выкладываем на уже смазанную оливковым маслом и разогретую до высокой температуры поверхность гриля.
Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 5

Шаг 5:

Стейки жарим на сильном огне до образования корочки и с обеих сторон. Затем дожариваем медальоньчики. Дожарим их в зависимости от желаемой степени прожарки и мощности используемого гриля. Это время может составлять от 1 до 4 минут.
Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 6

Шаг 6:

Далее снимаем стейки с поверхности гриля и даем им отдохнуть под фольгой на теплой тарелке. Солим, перчим.
Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 7

Шаг 7:

После чего сразу подаем стейки на стол.
Нямкин в 👉 Телеграм
У 7316 есть еще 134 рецепта. Посмотрите так же: Свиные ребрышки в рукаве для запекания.