Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле
Фото блюда
Нравится?
Стейк "Паризьен" – это аккуратные округлой формы, напоминающие медальоны, небольшие кусочки, сделанные традиционно из мяса бычков породы Black Angus. К данным стейкам очень хороши будут такие соусы, как барбекю ил кетчу, но можно и ткемали. Итак, приступим к приготовлению cтейка из мраморной говядины "Паризьен" на гриле. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
говядина мраморная
говядина мраморная
290
г
масло оливковое
масло оливковое
5
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соберем все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления данного рецепта.
Шаг 2:
Чтобы начать готовить стейки, понадобится определенное количество времени. Поэтому заранее стейки достанем из холодильной камеры. Вскроем упаковку и с помощью острого ножа сделаем надрез в центре каждого стейка, надрезав жилку в середине стейков. Сделаем по 2-3 надреза в каждом медальончике. Это делается для того, чтобы сохранить форму стейков, когда они будут подвергнуты обжарке.
Шаг 3:
Кусочки оставляем доходить до комнатной температуры. На это понадобится ориентировочно минут 30.
Шаг 4:
Готовые к обжарке кусочки мяса выкладываем на уже смазанную оливковым маслом и разогретую до высокой температуры поверхность гриля.
Шаг 5:
Стейки жарим на сильном огне до образования корочки и с обеих сторон. Затем дожариваем медальоньчики. Дожарим их в зависимости от желаемой степени прожарки и мощности используемого гриля. Это время может составлять от 1 до 4 минут.
Шаг 6:
Далее снимаем стейки с поверхности гриля и даем им отдохнуть под фольгой на теплой тарелке. Солим, перчим.
Шаг 7:
После чего сразу подаем стейки на стол.
У 7316 есть еще 134
рецепта.
Посмотрите так же: Свиные ребрышки в рукаве для запекания.
Написать комментарий
(0)