По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле

+ Избранные (+0)
01 Декабря 2020 22:55 3 тыс 0

Фото блюда

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле
1
Нравится?
2 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Стейк "Паризьен" – это аккуратные округлой формы, напоминающие медальоны, небольшие кусочки, сделанные традиционно из мяса бычков породы Black Angus. К данным стейкам очень хороши будут такие соусы, как барбекю ил кетчу, но можно и ткемали. Итак, приступим к приготовлению cтейка из мраморной говядины "Паризьен" на гриле.

Аватар пользователя 7316
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
говядина мраморная говядина мраморная
290 г
масло оливковое масло оливковое
5 мл
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка

Как приготовить "Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле"

1

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 1
Соберем все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления данного рецепта.

2

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 2
Чтобы начать готовить стейки, понадобится определенное количество времени. Поэтому заранее стейки достанем из холодильной камеры. Вскроем упаковку и с помощью острого ножа сделаем надрез в центре каждого стейка, надрезав жилку в середине стейков. Сделаем по 2-3 надреза в каждом медальончике. Это делается для того, чтобы сохранить форму стейков, когда они будут подвергнуты обжарке.

3

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 3
Кусочки оставляем доходить до комнатной температуры. На это понадобится ориентировочно минут 30.

4

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 4
Готовые к обжарке кусочки мяса выкладываем на уже смазанную оливковым маслом и разогретую до высокой температуры поверхность гриля.

5

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 5
Стейки жарим на сильном огне до образования корочки и с обеих сторон. Затем дожариваем медальоньчики. Дожарим их в зависимости от желаемой степени прожарки и мощности используемого гриля. Это время может составлять от 1 до 4 минут.

6

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 6
Далее снимаем стейки с поверхности гриля и даем им отдохнуть под фольгой на теплой тарелке. Солим, перчим.

7

Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле - фото шаг 7
После чего сразу подаем стейки на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134 рецепта. Вот один их моих последних: Свинина с чесноком в рукаве в духовке.