Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Стейк "Паризьен" – это аккуратные округлой формы, напоминающие медальоны, небольшие кусочки, сделанные традиционно из мяса бычков породы Black Angus. К данным стейкам очень хороши будут такие соусы, как барбекю ил кетчу, но можно и ткемали. Итак, приступим к приготовлению cтейка из мраморной говядины "Паризьен" на гриле.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
говядина мраморная
говядина мраморная
290
г
масло оливковое
масло оливковое
5
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
соль
соль
1
щепотка
Как приготовить "Стейк из мраморной говядины Паризьен на гриле"
1

Соберем все ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления данного рецепта.
2

Чтобы начать готовить стейки, понадобится определенное количество времени. Поэтому заранее стейки достанем из холодильной камеры. Вскроем упаковку и с помощью острого ножа сделаем надрез в центре каждого стейка, надрезав жилку в середине стейков. Сделаем по 2-3 надреза в каждом медальончике. Это делается для того, чтобы сохранить форму стейков, когда они будут подвергнуты обжарке.
3

Кусочки оставляем доходить до комнатной температуры. На это понадобится ориентировочно минут 30.
4

Готовые к обжарке кусочки мяса выкладываем на уже смазанную оливковым маслом и разогретую до высокой температуры поверхность гриля.
5

Стейки жарим на сильном огне до образования корочки и с обеих сторон. Затем дожариваем медальоньчики. Дожарим их в зависимости от желаемой степени прожарки и мощности используемого гриля. Это время может составлять от 1 до 4 минут.
6

Далее снимаем стейки с поверхности гриля и даем им отдохнуть под фольгой на теплой тарелке. Солим, перчим.
7

После чего сразу подаем стейки на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 134
рецепта.
Вот один их моих последних: Свинина с чесноком в рукаве в духовке.