Турецкий пирог Ревани
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить турецкий пирог Ревани. Ревани относится к выпечке, вымоченной в сиропе. За счет это выпечка получается очень мягкая, нежная и сочная. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
15
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
стакан
простокваша
простокваша
1
стакан
масло растительное
масло растительное
1
стакан
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
2
стакан
крупа манная
крупа манная
1
стакан
вода
вода
2
стакан
цедра лимонная
цедра лимонная
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
В глубокую миску разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком.

Шаг 2:
Всыпьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать.

Шаг 3:
Добавьте растительное масло и перемешайте продукты.

Шаг 4:
Налейте простоквашу и засыпьте соду. Вместо простокваши можно взять кефир.

Шаг 5:
В полученную смесь высыпьте муку, манку и цедру с одного лимона, все хорошо перемешайте.

Шаг 6:
Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Выпекайте ревани при температуре 180* до сухой шпажки.

Шаг 7:
Пока пирог выпекается из воды, 1 стакана сахара и лимонного сока сварите сироп.

Шаг 8:
Испеченный пирог разрежьте на порционные куски.

Шаг 9:
Горячий пирог залейте горячим сиропом и полностью остудите.

Шаг 10:
Традиционно пирог украшается кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Но и без украшения пирог очень вкусный!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Спагетти с грибами в сливочном соусе с сыром.
