По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Турецкий пирог Ревани

(0)
14.06.2019 08:49 2 тыс 0

Фото блюда

Турецкий пирог Ревани
20
Нравится?
2 ч
15 порций

Добрый день! Предлагаю вам приготовить турецкий пирог Ревани. Ревани относится к выпечке, вымоченной в сиропе. За счет это выпечка получается очень мягкая, нежная и сочная. Рецепт из категории: Турецкая кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
15 +
яйца куриные яйца куриные
4 шт
песок сахарный песок сахарный
2 стакан
простокваша простокваша
1 стакан
масло растительное масло растительное
1 стакан
сода сода
1 ч.л.
мука мука
2 стакан
крупа манная крупа манная
1 стакан
вода вода
2 стакан
цедра лимонная цедра лимонная
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Турецкий пирог Ревани - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую миску разбейте куриные яйца и взбейте их венчиком.
Турецкий пирог Ревани - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте 1 стакан сахара и продолжайте взбивать.
Турецкий пирог Ревани - фото шаг 4

Шаг 4:

Налейте простоквашу и засыпьте соду. Вместо простокваши можно взять кефир.
Турецкий пирог Ревани - фото шаг 5

Шаг 5:

В полученную смесь высыпьте муку, манку и цедру с одного лимона, все хорошо перемешайте.
Турецкий пирог Ревани - фото шаг 6

Шаг 6:

Форму смажьте растительным маслом и вылейте тесто. Выпекайте ревани при температуре 180* до сухой шпажки.
Турецкий пирог Ревани - фото шаг 7

Шаг 7:

Пока пирог выпекается из воды, 1 стакана сахара и лимонного сока сварите сироп.
Турецкий пирог Ревани - фото шаг 8

Шаг 8:

Испеченный пирог разрежьте на порционные куски.
Турецкий пирог Ревани - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячий пирог залейте горячим сиропом и полностью остудите.
Турецкий пирог Ревани - фото шаг 10

Шаг 10:

Традиционно пирог украшается кокосовой стружкой или измельченными грецкими орехами. Но и без украшения пирог очень вкусный!
У nadin есть еще 1756 рецептов. Посмотрите так же: Поджарка из куриной грудки и овощей для отварных макарон, который приготовил автор.