Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды
Фото блюда
Нравится?
Каши, как правило, готовят на завтрак или полдник. Каши можно готовить на одном молоке. Но я считаю, что на смеси молока и воды каши получаются более вкусные и полезные. Тем более в кашу надо добавить сливочное масло. Пшенная каша с курагой на смеси молока и воды, одна из моих любимых каш. Каша получается сытной, полезной, нежной и аппетитной. Курагу можно заменить на изюм или финики, тоже будет вкусно. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
пшено
пшено
150
г
курага
курага
1
горсть
кипяток
кипяток
1
стакан
молоко 3,2%
молоко 3,2%
1.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Пшено и курагу залейте кипятком, на 10-15 минут. Затем воду с крупы и кураги слейте. Промойте пшено в 2-3-х водах.
Шаг 2:
Выложите пшено в кастрюлю. Добавьте в кастрюлю нарезанную крупными кусочками курагу.
Шаг 3:
Посолите и влейте кипяток. Поставьте кастрюлю с кашей на огонь. Доведите кашу до кипения и уменьшите огонь до самого маленького.
Шаг 4:
Проварите кашу до впитывания воды.
Шаг 5:
Добавьте молоко и варите кашу до мягкости крупы.
Шаг 6:
Порционно добавьте в кашу сливочное масло.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с мясом и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(1)