Турноверы с творогом и грушевым сиропом в духовке
Фото блюда
Нравится?
Турноверы - это маленькие пирожки из слоеного теста. Их можно готовить с различными начинками. Сегодня буду печь их из готового слоеного теста, потому что сама его замесить ещё не умею. А начинка будет творог с моим любимым сиропом из груш. Очень вкусно получается. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
тесто слоеное дрожжевое
тесто слоеное дрожжевое
200
г
творог обезжиренный
творог обезжиренный
200
г
сироп фруктовый
сироп фруктовый
2
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог протираю через сито чтобы избавиться от комочков.
Шаг 2:
Добавляю в него грушевый сироп. Сироп я делаю сама из груш, которые растут в своем саду. Он густой и сладкий, поэтому его надо немного. Смешиваю.
Шаг 3:
Готовое слоеное тесто покупаю замороженное в пластинах. Для четырех пирожков использую одну. Размораживаю пластину в целлофановом пакете, чтобы тесто не заветрело. Раскатываю и разрезаю.
Шаг 4:
На каждый пласт выкладываю начинку из творога. Края смачиваю водой.
Шаг 5:
Складываю турновер треугольником, защипываю края. По центру делаю надрезы для выхода пара.
Шаг 6:
Даю немного расстояться тесту уже с начинкой. Тем временем разогреваю духовку до 180°. После расстойки смазываю пирожки взбитым яйцом и ставлю выпекаться на 20 минут.
Шаг 7:
Получились нежные слоеные пирожки. Грушевый сироп придал начинке неповторимый вкус. Попробуйте.
Приятного аппетита!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Открытый малиновый пирог с заварным кремом и какао.
Написать комментарий
(0)