По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир

(0)
23.11.2021 12:00 445 0

Фото блюда

Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир
5
Нравится?
35 мин
3 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Все ингредиенты, которые входят в состав блюда - Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир прекрасно сочетаются друг с другом. Желательно брать сладкий перец разных цветов, чтобы еда получилась яркой и аппетитной и на вид, и на вкус.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
печень куриная печень куриная
500 г
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
0.5 ч.л.
перец черный свежемолотый перец черный свежемолотый
0.5 ч.л.
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
вода горячая вода горячая
50 мл
Для гарнира
спагетти спагетти
300 г
масло сливочное масло сливочное
50 г

Как приготовить

1

Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир  - фото шаг 1
Печень куриную разморозим, помоем, удалим жир, разрежем каждую на три части. Можно и мельче, если печень окажется крупной.

2

Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир  - фото шаг 2
Репчатый лук очистим и нарежем на мелкие кубики. Чеснок очистим, слегка придавим ножом и порежем мелкими пластинами.

3

Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир  - фото шаг 3
Сладкий перец двух цветов помоем, удалим семенную коробку с перегородками и порежем полосками.

4

Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир  - фото шаг 4
Печень обжарим на сковороде с одной столовой ложкой растительного масла 5 минут, помешивая.

5

Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир  - фото шаг 5
Лук и чеснок тоже обжарим на растительном масле до прозрачности лука, минуты 4.

6

Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир  - фото шаг 6
Кладём в сковороду болгарский перец и пожарим ещё 5 минут, постоянно помешивая.

7

Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир  - фото шаг 7
К обжаренной печени добавляем овощи вместе с образовавшимся при их жарке соком, немного горячей воды и тушим ещё 5 минут. Тем временем на другой конфорке у нас варятся спагетти согласно инструкции на упаковке. После варки мы их сдобрим сливочным маслом, чтобы не слипались.

8

Куриная печень с болгарским перцем и спагетти на гарнир  - фото шаг 8
При подаче сначала на тарелку кладём спагетти, затем печень с овощами. Поливаем блюдо соком, образовавшимся при тушении. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 198 рецептов. Вот один их моих последних: Крем-суп из перловки, замороженных белых грибов и сельдерея.