С мясом и творогом, капустой и яйцом - любая начинка уютно устроится внутри печеного пирожка, насытится жаром, упреет, истомится в легком пуховом тесте. Пирожки, печеные в духовке, имеют особый аромат и вкус. Важная их особенность в том, что они не так жирны, как жареные в масле. При этом разнообразие пошаговых рецептов для приготовления в домашних условиях поражает самое богатое воображение.
Ведь можно экспериментировать не только с начинками, но и тестом. Дрожжевое, пресное, слоеное, песочное - любой вариант пригоден. И формы пирожков могут быть самыми разными - от привычных "лодочек" до оригинальных плетенок. Аромат домашней выпечки, приготовленной по нашим рецептам с фото, создаст ощущение счастья и беззаботной радости. Вернет в детство, где мамины руки ловко вынимают из духовки раскаленный противень с обжигающим чудом - мамиными пирожками.