По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пирожки в духовке с яичной начинкой

(0)
04.03.2019 13:05 793 0

Фото блюда

Пирожки в духовке с яичной начинкой
1
Нравится?
40 мин
7 порций

Пирожки в духовке с яичной начинкой очень вкусные и сытные. Благодаря зелёному луку и сливочному маслу, начинка получается нежная и сочная. А выпекание их в духовке ещё и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
яйца куриные яйца куриные
7 шт
лук зеленый лук зеленый
1 пучок
масло сливочное масло сливочное
50 г
соль соль
4 г
перец черный молотый перец черный молотый
2 г
тесто готовое тесто готовое
1 кг
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан

Пошаговое приготовление

Пирожки в духовке с яичной начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

Варим яйца в горячей воде. Затем достаем и заливаем холодной водой, что бы они легче чистились.
Пирожки в духовке с яичной начинкой - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца чистим и трём на крупной тёрке.
Пирожки в духовке с яичной начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Зеленый лук моём, режим на средние кусочки.
Пирожки в духовке с яичной начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем обжариваем на растопленном сливочном масле.
Пирожки в духовке с яичной начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Выкладываем яйца в миску, туда же добавляем зелёный лук. Солим, перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Пирожки в духовке с яичной начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

Берём тесто дрожжевое сдобное, раскатываем в жгут, нарезаем на средние кусочки.
Пирожки в духовке с яичной начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатываем кусочек теста. Выкладывае на середину готовую начинку.
Пирожки в духовке с яичной начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем формируем пирожок продолговатой формы.
Пирожки в духовке с яичной начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Выкладывает все пирожки швом вниз на смазаный маслом противень. Затем пирожки смазываем сырым яйцом. Выпекаем в духовке минут 20 при 180 градусах.
У anneta555 есть еще 444 рецепта. Посмотрите так же: Компот из замороженных абрикосов, изюма и яблок, который приготовил автор.