Пирожки в духовке с яичной начинкой
Фото блюда
Нравится?
Пирожки в духовке с яичной начинкой очень вкусные и сытные. Благодаря зелёному луку и сливочному маслу, начинка получается нежная и сочная. А выпекание их в духовке ещё и полезно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
яйца куриные
яйца куриные
7
шт
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
4
г
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
тесто готовое
тесто готовое
1
кг
мука пшеничная
мука пшеничная
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим яйца в горячей воде. Затем достаем и заливаем холодной водой, что бы они легче чистились.
Шаг 2:
Яйца чистим и трём на крупной тёрке.
Шаг 3:
Зеленый лук моём, режим на средние кусочки.
Шаг 4:
Затем обжариваем на растопленном сливочном масле.
Шаг 5:
Выкладываем яйца в миску, туда же добавляем зелёный лук. Солим, перчим по вкусу. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 6:
Берём тесто дрожжевое сдобное, раскатываем в жгут, нарезаем на средние кусочки.
Шаг 7:
Раскатываем кусочек теста. Выкладывае на середину готовую начинку.
Шаг 8:
Затем формируем пирожок продолговатой формы.
Шаг 9:
Выкладывает все пирожки швом вниз на смазаный маслом противень. Затем пирожки смазываем сырым яйцом. Выпекаем в духовке минут 20 при 180 градусах.
У anneta555 есть еще 444
рецепта.
Посмотрите так же: Натуральный кисель из вишни и малины.
Написать комментарий
(0)