Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой
Фото блюда
Нравится?
В летнее время мы часто выпекаем пирожки с дрожжевого теста с разными начинками. В этот раз решили приготовить пирожки с абрикосовой начинкой, так как начался сезон абрикосов. Начинка получается очень нежной и даже на следующий день пирожки не черствеют. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
Для теста:
молоко
молоко
175
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
ванилин
ванилин
0.5
упаковка
сахар
сахар
50
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
75
г
мука
мука
470
г
желтки яичные
желтки яичные
1
шт
Для начинки:
абрикосы
абрикосы
500
г
сахар
сахар
150
г
крахмал кукурузный
крахмал кукурузный
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В тёплое молоко добавляем сахар и живые дрожжи (можно заменить сухими дрожжами, потребуется 2 ч. л.). Размешиваем венчиком.
Шаг 3:
Хорошо перемешиваем венчиком.
Шаг 4:
Добавляем постепенно муку, но не всю (примерно половину). Перемешиваем венчиком.
Шаг 5:
Сливочное масло заранее растопить.
Шаг 6:
К тесту добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Шаг 7:
Начинаем вымешивать тесто руками, добавляя остальную муку. При вымешивании руки смазываем растительным маслом, чтобы легче было месить. Тесто вымешиваем до упругого состоянии на поверхности, припылённой мукой. Тесто выкладываем в миску, припылённую мукой, и чуть посыпаем сверху мукой. Накрываем и ставим в тепло на 1 час.
Шаг 8:
Пока подходит тесто, делаем начинку. Из абрикос удаляем косточки, нарезаем на несколько частей, засыпаем сахаром. Отставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. Если сока мало, то можно добавить чуть-чуть воды. Добавляем крахмал, перемешиваем и варим абрикосы на медленном огне пока не закипят. После того, как закипят, варим ещё несколько минут, чтобы не было привкуса крахмала. Охлаждаем.
Шаг 9:
Подошедшее тесто чуть подмешиваем, не забивая его.
Шаг 10:
Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Оставляем на 10 минут. У меня получилось 12 шариков.
Шаг 11:
На припылённой мукой поверхности несильно раскатываем шарик в кружок. На середину кружка выкладываем начинку.
Шаг 12:
Формируем пирожок.
Шаг 13:
Пирожки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем, пусть постоят 20 минут.
Шаг 14:
Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Шаг 15:
До золотистого цвета.
Шаг 16:
Приятного аппетита!
У 8760 есть еще 28
рецептов.
Посмотрите так же: Курица с луком и чесноком запечённая в рукаве.
Написать комментарий
(0)