По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой

(0)
20.07.2020 07:12 1 тыс 0

Фото блюда

Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой
0
Нравится?
2 ч 20 мин
12 порций

В летнее время мы часто выпекаем пирожки с дрожжевого теста с разными начинками. В этот раз решили приготовить пирожки с абрикосовой начинкой, так как начался сезон абрикосов. Начинка получается очень нежной и даже на следующий день пирожки не черствеют. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
Для теста:
молоко молоко
175 мл
дрожжи свежие дрожжи свежие
20 г
ванилин ванилин
0.5 упаковка
сахар сахар
50 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
масло сливочное масло сливочное
75 г
мука мука
470 г
желтки яичные желтки яичные
1 шт
Для начинки:
абрикосы абрикосы
500 г
сахар сахар
150 г
крахмал кукурузный крахмал кукурузный
50 г

Пошаговое приготовление

Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 1

Шаг 1:

В тёплое молоко добавляем сахар и живые дрожжи (можно заменить сухими дрожжами, потребуется 2 ч. л.). Размешиваем венчиком.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 3

Шаг 3:

Хорошо перемешиваем венчиком.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем постепенно муку, но не всю (примерно половину). Перемешиваем венчиком.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 5

Шаг 5:

Сливочное масло заранее растопить.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 6

Шаг 6:

К тесту добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 7

Шаг 7:

Начинаем вымешивать тесто руками, добавляя остальную муку. При вымешивании руки смазываем растительным маслом, чтобы легче было месить. Тесто вымешиваем до упругого состоянии на поверхности, припылённой мукой. Тесто выкладываем в миску, припылённую мукой, и чуть посыпаем сверху мукой. Накрываем и ставим в тепло на 1 час.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока подходит тесто, делаем начинку. Из абрикос удаляем косточки, нарезаем на несколько частей, засыпаем сахаром. Отставляем на 10 минут, чтобы они пустили сок. Если сока мало, то можно добавить чуть-чуть воды. Добавляем крахмал, перемешиваем и варим абрикосы на медленном огне пока не закипят. После того, как закипят, варим ещё несколько минут, чтобы не было привкуса крахмала. Охлаждаем.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 9

Шаг 9:

Подошедшее тесто чуть подмешиваем, не забивая его.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 10

Шаг 10:

Делим тесто на одинаковые кусочки. Каждый кусочек подкатываем в шарик. Оставляем на 10 минут. У меня получилось 12 шариков.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 11

Шаг 11:

На припылённой мукой поверхности несильно раскатываем шарик в кружок. На середину кружка выкладываем начинку.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 12

Шаг 12:

Формируем пирожок.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 13

Шаг 13:

Пирожки выкладываем на лист, застеленный пергаментом. Прикрываем полотенцем, пусть постоят 20 минут.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 14

Шаг 14:

Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 180°С духовке 25 минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 15

Шаг 15:

До золотистого цвета.
Пышные дрожжевые пирожки с абрикосовой начинкой - фото шаг 16

Шаг 16:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 8760 есть еще 28 рецептов. Посмотрите так же: Курица с луком и чесноком запечённая в рукаве.