Тушка курицы с чесноком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Сегодня предлагаю приготовить тушку курочки в духовке с чесноком. Для маринования потребуется совсем мало времени. Мясо получается изумительно нежным и ароматным. А золотистая корочка курочки приковывает взгляды. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1600
г
приправа для курицы
приправа для курицы
по вкусу
чеснок
чеснок
4
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Разрезаем тушку по грудке. Моем курицу, обсушиваем.
Шаг 2:
Раскладываем курицу хребтом кверху на смазанном маслом противне. Аккуратно приподнимаем кожицу и сыпем приправой для курицы (как правило такие приправы уже содержат соль).
Шаг 3:
Очищаем четыре зубчика чеснока и трём их на мелкой тёрке.
Шаг 4:
Ложим чеснок в мясо грудки, под кожицу и немного сверху кожицы.
Шаг 5:
Немного сыпем приправы по верху курицы. Натираем ею крылья. Оставляем мариноваться минут двадцать. Ставим в разогретую духовку до 170 градусов на час.
Шаг 6:
Достаём из духовки. Юшкой с противня поливаем по кожице. Курица получается красивой, что не требуется никаких украшений. Просто перекладываем на блюдо.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая ПП каша с персиком.
Написать комментарий
(0)