Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Блюда приготовленные в глинянных горшочках особенно вкусны. Сегодня предлагаю Вам рецепт Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке. Блюдо получается ароматное, сытное. Овощи нежные, но в тоже время и не разваливаются, держат форму.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
цукини
цукини
0.5
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
150
г
сыр гауда
сыр гауда
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
масло горчичное
масло горчичное
1
г
Как приготовить "Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке"
1

Картофель режем крупным кубиком.
2

Цукини режем крупным кубиком.
3

Морковь режем мелким кубиком: примерно в три раза мельче, чем остальные овощи.
4

В миске соединяем все овощи, чуть солим.
5

Горшочек смазываем горчичным маслом. Выкладываем половину овощей.
6

Фарш тоже чуть солим.
7

Выкладываем слой фарша.
8

И сверху в горшочек высыпаем оставшиеся овощи.
9

Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую духовку на 160 градусов на 40 минут.
10

Трём сыр на крупной тёрке.
11

Посыпаем сыром по истечению 40 минут, и ставим обратно в духовку, накрыв горшочек крышкой, на пять минут.
12

Блюдо готово, украшаем зеленью и подаём на стол.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 428
рецептов.
Вот один их моих последних: Салат из овощей сваренных в мундире, заправленный горчичным маслом.