Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке
Фото блюда

Нравится?
Блюда приготовленные в глинянных горшочках особенно вкусны. Сегодня предлагаю Вам рецепт Цукини с картошкой, морковью и говяжьим фаршем под сыром в горшочке. Блюдо получается ароматное, сытное. Овощи нежные, но в тоже время и не разваливаются, держат форму. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
цукини
цукини
0.5
шт
картофель
картофель
2
шт
морковь
морковь
1
шт
фарш говяжий
фарш говяжий
150
г
сыр гауда
сыр гауда
50
г
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
масло горчичное
масло горчичное
1
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Картофель режем крупным кубиком.

Шаг 2:
Цукини режем крупным кубиком.

Шаг 3:
Морковь режем мелким кубиком: примерно в три раза мельче, чем остальные овощи.

Шаг 4:
В миске соединяем все овощи, чуть солим.

Шаг 5:
Горшочек смазываем горчичным маслом. Выкладываем половину овощей.

Шаг 6:
Фарш тоже чуть солим.

Шаг 7:
Выкладываем слой фарша.

Шаг 8:
И сверху в горшочек высыпаем оставшиеся овощи.

Шаг 9:
Закрываем горшочек крышкой и ставим в разогретую духовку на 160 градусов на 40 минут.

Шаг 10:
Трём сыр на крупной тёрке.

Шаг 11:
Посыпаем сыром по истечению 40 минут, и ставим обратно в духовку, накрыв горшочек крышкой, на пять минут.

Шаг 12:
Блюдо готово, украшаем зеленью и подаём на стол.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Гречневая каша со свежими овощами и горчичным маслом.
