Тушеные куриные бедра с картошкой в казане
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Если надо быстро и сытно накормить домашних или неожиданных гостей, предлагаю приготовить тушеные куриные бедра с картошкой в казане. Блюдо получается сытным и вкусным, а готовится легко и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
бедра куриные
бедра куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
картофель
картофель
0.5
кг
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
кипяток
кипяток
0.5
л
соль
соль
1
ч.л.
паприка красная
паприка красная
1
ч.л.
приправа для курицы
приправа для курицы
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложите куриные бедра в казан с разогретым растительным маслом.
Шаг 2:
Подрумяньте бедра с обеих сторон на среднем огне.
Шаг 3:
Морковь и лук нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4:
Выложите нарезанные овощи в казан к мясу и обжарьте, помешивая до мягкости.
Шаг 5:
Выложите в казан нарезанную средними кубиками картошку, соль, паприку, приправу и лавровый лист. Влейте кипяток, перемешайте и после закипания тушите, под крышкой, до мягкости картошки.
Шаг 6:
В готовое блюдо, по желанию, добавьте зелень.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постная медовая коврижка на черном чае с пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)