Отбивная из куриной грудки с сыром
Фото блюда

Нравится?
Нежное, сочное мясо куриной грудки в кляре с сыром. Блюдо подойдет в праздники для приема гостей и в будни в кругу семьи. Готовится просто и быстро, не требуя особых кулинарных навыков. Сыр берите любой твердый по вкусу. На гарнир лучше всего подойдет картофельное пюре, а также свежие овощи и соленья. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
майонез
майонез
2
ст.л.
мука
мука
3
ст.л.
сыр
сыр
50
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
40
мл
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе помойте, обсушите бумажным полотенцем. Немного отбейте, посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 2:
Приготовьте кляр. В миску разбейте яйцо.

Шаг 3:
Добавьте майонез.

Шаг 4:
Взбейте яйцо с майонезом и всыпьте муку.

Шаг 5:
Перемешайте яйцо, майонез и муку.

Шаг 6:
Обмакните отбивную в кляр одной стороной.

Шаг 7:
Выложите на сковороду с горячим маслом.

Шаг 8:
Верх отбивной посыпьте тертым сыром.

Шаг 9:
На сыр выложите две-три ложки кляра.

Шаг 10:
Обжарьте отбивные с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 11:
Сочные, нежные и очень вкусные отбивные из куриной грудки с сыром готовы. Подавайте на второе в обед или на ужин.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Домашний постный борщ.
