Творог из домашнего молока
Фото блюда
Нравится?
Творог из домашнего молока получается очень вкусный. Благодаря тому, что домашнее молоко очень жирное и сытное, то и творог из него будет очень питательный. Но с другой стороны и наиболее полезный. Такой творог можно перемешать с сахаром и сметаной и подать на полдник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
3
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления творога возьмите домашнее молоко. Его можно купить на рынке. Если такой возможности нет, то берите наиболее жирное, какое сможете найти.
Оставьте молоко при комнатной температуре, чтобы оно скисло. На это обычно уходит 1-2 дня. Если хотите быстрее, то можно добавить в молоко пару ложек сметаны.
Шаг 2:
Скисшее молоко перелейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Первые минут 5 ничего трогать не надо. Затем немного помешивайте, чтобы вся масса равномерно прогрелась. Нагревайте до горячего состояния.
Когда творог оседает на дно кастрюли, а сыворотка становится зеленоватого оттенка, то творог готов. Выключите огонь.
Шаг 3:
Кастрюлю снимите с плиты и полностью остудите.
Затем слейте все через несколько слоев марли.
Шаг 4:
Дайте время, чтобы стекла вся жидкость.
Шаг 5:
Вкусный домашний творог готов.
Приятного аппетита!
У yuliya2019 есть еще 350
рецептов.
Посмотрите так же: Мясная подлива к спагетти.
Написать комментарий
(0)