Творог из кислого молока в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Творог из кислого молока - натуральный, вкусный, полезный, однозначно, лучше покупного. Приготовить творог из кислого молока в домашних условиях самостоятельно совсем не трудно. Понадобится кислое молоко, кефир или простокваша. Творог можно съесть со сметаной, вареньем или приготовить из него сырники, вареники, запеканку, десерты, начинку для блинов. Молочную сыворотку, которая остается после приготовления творога, можно использовать для выпечки хлеба и жарки блинов и оладьей. В жаркое время года на такой сыворотке можно приготовить окрошку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко кислое
молоко кислое
1.5
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Налейте молоко в кастрюлю и оставьте на кухонном столе или в каком-либо теплом месте, например, у батареи, чтобы молоко скисло.
Шаг 2:
Время закисания молока будет зависеть от температуры в помещении. Когда молоко сквасилось, можно варить творог. Поставьте кастрюлю со сквашенным молоком на тихий огонь.
Шаг 3:
Нагревайте молоко до того времени, как начнет отделяться сыворотка и образовываться творожные сгустки. Сыворотка - это светло-зеленая жидкость. Не доводите молоко до кипения и не перемешивайте во время нагревания. Если перемешивать. творог получится мелкозернистый. А без перемешивания творожные сгустки будут крупными и мягкими. Снимите кастрюлю с огня и оставьте содержимое для остывания до комнатной температуры.
Шаг 4:
Когда масса остынет, аккуратно перелейте содержимое в дуршлаг, застеленный марлей в 2 слоя. Дуршлаг поставьте в кастрюлю, в которую будет стекать сыворотка с творога.
Шаг 5:
Из 1,5 л. кислого молока получилось 250 граммов нежнейшего творога.
Шаг 6:
Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельная лепешка с сыром на сковороде.
Написать комментарий
(0)