Творожная запеканка с манкой и бананом
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить Творожную запеканку с манкой и бананом по данному рецепту. Блюдо получается аппетитным, нежным. Готовлю для ребенка, но взрослые не проходят мимо. Сахара можно добавить больше, если любите послаще. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
3
ст.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
7
г
мука
мука
100
г
творог
творог
200
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
мл
крупа манная
крупа манная
150
г
молоко
молоко
100
мл
бананы
бананы
1
шт
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца взбиваем с сахаром до образования белой воздушной массы.
Шаг 2:
Добавляем творог, продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 3:
К полученной массе добавляем манку, продолжаем взбивать.
Шаг 4:
Муку просеиваем, смешиваем с разрыхлителем.
Шаг 5:
К тесту добавляем подсолнечное масло и молоко комнатной температуры. Затем частями вводим муку. Смешиваем до однородности.
Шаг 6:
Банан чистим, нарезаем полудольками. Добавляем его к тесту, перемешиваем.
Шаг 7:
Форму для выпечки смазываем подсолнечным маслом.
Шаг 8:
Выливаем тесто в форму. У меня форма маленькая, поэтому использовала 2. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности 30-40 минут. Проверяем зубочисткой.
Шаг 9:
Готовую запеканку достаем из духовки, перекладываем на доску, накрываем полотенцем, даём остыть. По желанию украшаем сахарной пудрой.
Шаг 10:
Нарезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Рулет из блинов с заварным кремом.
Написать комментарий
(0)