Рулет с маком и вареньем
Фото блюда
Нравится?
Мягкий, пышный рулет к чаю. Тесто получается послушным, с ним легко работать. Начинку можно изменить, в зависимости от ваших вкусов. Советую взять рецепт на заметку. Тесто подходит и для булочек, и для пасхальных куличей. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Для теста
мука
мука
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
100
г
соль
соль
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
80
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
100
г
Опара
мука
мука
100
г
молоко
молоко
180
мл
сахар
сахар
2
ч.л.
дрожжи свежие
дрожжи свежие
20
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для опары. Все смешаем, накрываем пищевой пленкой. Переносим в теплое место, оставляем на 20 минут.
Шаг 2:
Опара готова, теперь переходим к тесту.
Шаг 3:
Подготовим все необходимые продукты. Муку обязательно просеиваем, так тесто получится воздушным.
Шаг 4:
Смешиваем при помощи вилки яйца, сахар, соль и сливочное масло ( можно чуть растопить на водяной бане). Затем добавляем опару, все хорошо перемешиваем.
Шаг 5:
В последнюю очередь добавляем муку. Ее вносим частями, тщательно вымешивая тесто.
Шаг 6:
Смазав рабочую поверхность стола подсолнечным маслом, перекладываем тесто и продолжаем вымешивать еще минут 10.
Шаг 7:
Перекладываем тесто обратно в посуду, закрываем крышкой либо пищевой пленкой. Переносим в теплое место. Оставляем на полтора часа.
Шаг 8:
После того, как тесто подошло, сминаем его еще раз, оставляем на полчаса.
Шаг 9:
Готовое тесто перекладываем на рабочую поверхность. Делим его на две части. Одну оставляем на столе, другую убираем, обязательно накрыв пленкой.
Шаг 10:
Раскатываем круглый пласт. Толщина не более 5 мм
Шаг 11:
Смазываем тесто вареньем, посыпаем маком.
Шаг 12:
Заворачиваем тесто.
Шаг 13:
Разрезаем тесто по середине. Образовавшиеся края переплетаем между собой. Перекладываем рулет на противень, предварительно смазав его подсолнечным маслом или застелив бумагой для выпечки. Тоже самое делаем со второй частью теста. Даем постоять 15 минут, затем переносим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем полчаса. Готовность проверяем зубочисткой.
Шаг 14:
Перекладываем готовый рулет на досочку, даем остыть.
Шаг 15:
Разрезаем на порционные кусочки. Приятного аппетита.
У 8343 есть еще 45
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная рыба с зеленью в духовке.
Написать комментарий
(0)