Творожная запеканка с манкой и сливочным творожным сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Запеканки всегда подают на стол в детских садах, школах, оздоровительных лагерях. Запеканку любят и дети и взрослые. В запеканку можно добавить ягоды, мягкие фрукты, я же добавила сливочный творожный сыр. Творожная запеканка с манкой и сливочным творожным сыром в духовке получилась очень вкусной. Творожный сыр добавляет запеканке действительно сливочный вкус. Нежную, плотную запеканку можно подать на сытный завтрак или полдник, можно взять с собой на перекус. Поскольку запеканка плотная, она при нарезке отлично держит форму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог 9%
творог 9%
400
г
сахар
сахар
0.5
стакан
соль
соль
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сыр творожный
сыр творожный
200
г
крупа манная
крупа манная
130
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выложите в чашку творог, соль, сахар и ванилин.
Шаг 2:
Разбейте в творог яйца. Все пробейте до однородного состояния.
Шаг 3:
Добавьте в творожную массу сыр и еще раз хорошо взбейте.
Шаг 4:
Вмешайте в полученную массу манную крупу.
Шаг 5:
Выложите полученную смесь в форму.
Шаг 6:
Готовьте запеканку в духовке при температуре 180*, 40-50 минут. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Шаг 7:
Запеканку полностью остудите на решетке.
Шаг 8:
Остывшая запеканка при нарезке хорошо держит форму.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Каша из булгура с мясом и овощами в мультиварке.
Написать комментарий
(0)