Морковно-творожная запеканка в мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Вкусная, яркая запеканка получается, если её приготовить в мультиварке. Время будет потрачено только на первичную подготовку продуктов, а дальше - включил технику и жди, занимаясь другими делами, когда по кухне распространится приятный сладковатый запах морковно-творожной запеканки.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
морковь
морковь
170
г
творог мягкий
творог мягкий
170
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
вода
вода
50
мл
Как приготовить "Морковно-творожная запеканка в мультиварке"
1

Подготовим ингредиенты для запеканки. Морковь помоем, почистим, натрем помельче. Вместо творога сегодня я возьму творожный сыр. Он нежный и его не нужно перетирать через сито. Изюм помоем и слегка замочим, если он суховат.
2

Творожный сыр смешаем с сахарным песком.
3

Морковь я слегка отвариваю в микроволновке с небольшим добавлением воды. По опыту, если её не отварить, то из мультиварки она выходит слегка сыроватой, а это мне не нравится. Правда, это касается только "зимней" моркови. Свежую, только с грядки отваривать не обязательно, она сочная и нежная.
4

В отваренную морковь кладём сливочное масло, оставив чуть-чуть для чаши мультиварки.
5

Теперь нужно смешать в миске: морковь, изюм, манную крупу и яйцо. На этом этапе я немного останавливаюсь - манке нужно слегка набухнуть во влажной среде.
6

Через некоторое время вводим в морковную смесь творожный сыр.
7

Перемешиваем.
8

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом на высоту ≈ 5 см. по бортику и дно.
9

Выливаем смесь в чашу, закрываем крышку, выставляем таймер мультиварки на указатель "выпечка". Выпекаться запеканка будет 1 час (в моей мультиварке). У вас может быть другое время. Всё зависит от марки вашей техники.
10

За 10 минут до окончания запекания я открываю крышку мультиварки, чтобы блюдо немного "просохло". Запеканка готова. Чтобы аккуратно вынуть её из чаши, нужно дать ей подостыть. Маленький секретик, который может пригодиться – я обычно провожу пластмассовым ножом для резки теста между краем запеканки и бортиком чаши, чтобы вынуть её без повреждений.
11

Подаем морковно-творожную запеканку кто с чем любит: с фруктовыми соусами, вареньем, джемом, сгущенным молоком или со сметаной. Вкусно и полезно. Пробуйте!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 192
рецепта.
Вот один их моих последних: Нежные блинчики на кефире с творожно-грушевой начинкой.