Морковно-творожная запеканка в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Вкусная, яркая запеканка получается, если её приготовить в мультиварке. Время будет потрачено только на первичную подготовку продуктов, а дальше - включил технику и жди, занимаясь другими делами, когда по кухне распространится приятный сладковатый запах морковно-творожной запеканки. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
морковь
морковь
170
г
творог мягкий
творог мягкий
170
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
крупа манная
крупа манная
1.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
изюм без косточек
изюм без косточек
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
40
г
вода
вода
50
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты для запеканки. Морковь помоем, почистим, натрем помельче. Вместо творога сегодня я возьму творожный сыр. Он нежный и его не нужно перетирать через сито. Изюм помоем и слегка замочим, если он суховат.
Шаг 2:
Творожный сыр смешаем с сахарным песком.
Шаг 3:
Морковь я слегка отвариваю в микроволновке с небольшим добавлением воды. По опыту, если её не отварить, то из мультиварки она выходит слегка сыроватой, а это мне не нравится. Правда, это касается только "зимней" моркови. Свежую, только с грядки отваривать не обязательно, она сочная и нежная.
Шаг 4:
В отваренную морковь кладём сливочное масло, оставив чуть-чуть для чаши мультиварки.
Шаг 5:
Теперь нужно смешать в миске: морковь, изюм, манную крупу и яйцо. На этом этапе я немного останавливаюсь - манке нужно слегка набухнуть во влажной среде.
Шаг 6:
Через некоторое время вводим в морковную смесь творожный сыр.
Шаг 7:
Перемешиваем.
Шаг 8:
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом на высоту ≈ 5 см. по бортику и дно.
Шаг 9:
Выливаем смесь в чашу, закрываем крышку, выставляем таймер мультиварки на указатель "выпечка". Выпекаться запеканка будет 1 час (в моей мультиварке). У вас может быть другое время. Всё зависит от марки вашей техники.
Шаг 10:
За 10 минут до окончания запекания я открываю крышку мультиварки, чтобы блюдо немного "просохло". Запеканка готова. Чтобы аккуратно вынуть её из чаши, нужно дать ей подостыть. Маленький секретик, который может пригодиться – я обычно провожу пластмассовым ножом для резки теста между краем запеканки и бортиком чаши, чтобы вынуть её без повреждений.
Шаг 11:
Подаем морковно-творожную запеканку кто с чем любит: с фруктовыми соусами, вареньем, джемом, сгущенным молоком или со сметаной. Вкусно и полезно. Пробуйте!
У valerik есть еще 198
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из моркови и свеклы с соусом из сельдерея.
Написать комментарий
(0)