Творожная запеканка с манкой и ванильным сахаром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Рецептов творожных блюд много, я хочу предложить вам приготовить творожную запеканку. Творожная запеканка с манкой и ванильным сахаром в духовке получается очень вкусная, её можно подать на завтрак или на полдник. Рекомендую предложить к запеканке сметану. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог 5%
творог 5%
500
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
песок сахарный
песок сахарный
100
г
соль
соль
1
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку переложите творог.
Шаг 2:
Возьмите куриные яйца, отделите желтки от белков. Белки отложите в другую чашку, а желтки добавьте в творог.
Шаг 3:
Добавьте сахарный песок, соль и ванильный сахар. Я использовала коричневый ванильный сахар, но вы можете взять обычный.
Шаг 4:
Хорошо перемешайте.
Шаг 5:
Пробейте массу погружным блендером.
Шаг 6:
Яичные белки взбейте венчиком, но не долго.
Шаг 7:
Добавьте взбитый белок в творожную массу.
Шаг 8:
Добавьте манную крупу.
Шаг 9:
Снова хорошо перемешайте.
Шаг 10:
Противень застелите пергаментом. Влейте творожную массу. Запекайте в разогретой до 170 градусов духовке, примерно 50 минут.
Шаг 11:
Творожная запеканка с ванильным сахаром готова. Достаньте запеканку из духовки, когда она немного остынет.
Шаг 12:
Предложите к запеканке сметану. Но можно обойтись и без неё. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Жареная плотва в муке с сушеным чесноком на сковороде на пергаменте.
Написать комментарий
(0)