Творожная запеканка с манкой мультиварке
Фото блюда

Нравится?
Рецепт этой запеканки достался мне ещё от мамы. Вкус, знакомый из детства! Но она пекла в обычной духовке, понятное дело... А я решила сделать в мультиварке. Могу сказать, что по вкусу ничем не уступает! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
ванилин
ванилин
по вкусу
соль
соль
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
капля
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим ингредиенты

Шаг 2:
Разминаем творог и яйца блендером

Шаг 3:
Добавляем сахар и ванилин, перемешиваем венчиком

Шаг 4:
Добавляем манку и соду, перемешиваем венчиком. Я делала блендером, сменив насадку. Можно вручную перемешать

Шаг 5:
Смазываем чашу мультиварки растительным маслом, буквально чуть-чуть

Шаг 6:
Выкладываем тесто в мультиварку. Ставим режим "выпечка" на 35-40 минут.
Во время приготовления не открывать крышку. По истечении времени выключить и дать постоять 10 минут. Потом можно вынимать

Шаг 7:
Запеканка готова! Кто любит послаще, можно полить вареньем. Приятного аппетита!
У 7540 есть еще 12
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные шампиньоны с луком в сметане.
