Творожная запеканочка
Фото блюда
Нравится?
Творожная запеканочка очень сочная. Готовить проще простого. Обалденно нежная запеканка понравится многим. В этой запеканка отсутствует мука, поэтому она такая лёгкая и её можно кушать вечером. Хорошо подходит стакан молока или чашечка чая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
крупа манная
крупа манная
5
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
творог
творог
400
г
сметана
сметана
200
г
соль
соль
щепотка
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Взбиваем яйца с сахаром в течении 2 минут.
Шаг 2:
Добавляем манную крупу и продолжаем взбивать в течении минуты.
Шаг 3:
Добавляем соду, гашенную уксусом, и взбиваем минуту.
Шаг 4:
Добавляем сметану и взбиваем ещё минуту.
Шаг 5:
В конце добавляем творог (у меня домашний) и взбиваем 2 минуты.
Шаг 6:
Выливаем полученную массу в форму, смазанную маслом. Можно выпекать как в духовке(180), так и в мультиварке в течение 30 минут. Я готовила в мультиварке, а до этого и в духовке пробовала. Разницы особо нету, главное хорошо взбить.
Шаг 7:
Остужаем запеканку, достаём из формы и нарезаем на порционные кусочки. Подаём к столу, украсив листиками мяты.
У terenovas есть еще 158
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из баклажанов на зиму.
Написать комментарий
(0)