Творожное печенье Домашнее
Фото блюда
Нравится?
Сегодня будем готовить вкуснейшее печенье из творога. Это простой рецепт из детства, его любят и взрослые и дети. Для приготовления печенья будем использовать творог, у меня 9%, сливочное масло. Масло лучше брать большей жирности, печенье получится хрустящим и ароматным. Творог должен быть сухим, если влаги много, его нужно откинуть на марлю или сито. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог 9%
творог 9%
500
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
мука
мука
500
г
сахар
сахар
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим продукты для творожного печенья Домашнее. Для начала просеим муку, чтобы она насытилась кислородом.
Шаг 2:
Затем нужно растопить сливочное масло, но не доводить его до кипения.
Шаг 3:
Далее смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, добавляем растопленное сливочное масло. Затем добавляем размягченный творог, хорошо вымешиваем. Получается мягкое эластичное тесто.
Шаг 4:
Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Руками разравниваем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой вырезаем печенье.
Шаг 5:
Готовое печенье обмакиваем в сахар и выкладывем на тефлоновый коврик. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
У nadezhda-dorofeeva есть еще 56
рецептов.
Посмотрите так же: Жаренные пирожки с капустой и ливерной колбасой.
Написать комментарий
(0)