Творожное печенье Домашнее
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Сегодня будем готовить вкуснейшее печенье из творога. Это простой рецепт из детства, его любят и взрослые и дети. Для приготовления печенья будем использовать творог, у меня 9%, сливочное масло. Масло лучше брать большей жирности, печенье получится хрустящим и ароматным. Творог должен быть сухим, если влаги много, его нужно откинуть на марлю или сито.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
творог 9%
творог 9%
500
г
масло сливочное
масло сливочное
200
г
мука
мука
500
г
сахар
сахар
200
г
сахар ванильный
сахар ванильный
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
1
шт
Как приготовить
1

Подготовим продукты для творожного печенья Домашнее. Для начала просеим муку, чтобы она насытилась кислородом.
2

Затем нужно растопить сливочное масло, но не доводить его до кипения.
3

Далее смешиваем муку, ванильный сахар, разрыхлитель теста, добавляем растопленное сливочное масло. Затем добавляем размягченный творог, хорошо вымешиваем. Получается мягкое эластичное тесто.
4

Тесто выкладываем на присыпанную мукой поверхность. Руками разравниваем тесто в пласт толщиной примерно 5 мм. Формочкой вырезаем печенье.
5

Готовое печенье обмакиваем в сахар и выкладывем на тефлоновый коврик. Духовку нагреваем до 180 градусов и выпекаем 20 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 56
рецептов.
Вот один их моих последних: Пельмени Сливочные.
