Творожное печенье с яблоками

 
Творожное печенье с яблоками
Аватар пользователя Галина М
23 ноября 2018
Время
1 ч 0 мин
Порции
8
Описание

Я вспомнила рецепт своего любимого творожного печенья с яблоками, которое временно давно не выпекала. Думаю, что оно пришло из французской кухни. Рецепт простой, а выпечка получается изумительной. Так умеют только французы, ну и еще мы с вами. Вы еще больше влюбитесь в эти нежные пирожки, когда увидите, как мало продуктов нам потребуется. А чаепитие сегодня обещает быть вкусным. Угощайте всех, радуйте лакомством.

Ингредиенты
250 г
250 г
1 упаковка
3-4 шт
для украшения
Как приготовить: Творожное печенье с яблоками
ШАГ 1
Как и обещала, ингредиентов понадобится немного, что подтверждает фото.
ШАГ 2
Муку просеиваем прямо на столешницу, хотя можно в миску, если вам больше так нравится.
ШАГ 3
Добавляем сюда ванилин и сахар. Высыпаем прямо на муку.
ШАГ 4
А сверху выкладываем нарезанное кубиками сливочное масло. Учите, что оно должно быть мягким. Достаньте заранее из холодильника, пусть полежит на столе при комнатной температуре.
ШАГ 5
Последним ингредиентом нашего теста станет творог. Его тоже отправляем в общую массу.
ШАГ 6
Руками замешиваем творожное тесто для печенья. Долго перемешиваем, пока оно не станет однородным. А после сворачиваем в шар, который обернем пленкой и отправим на полчаса в холодильник.
ШАГ 7
Когда время ожидания вышло, достаем тесто, раскатываем на столе. Вырезаем из него кружочки любой удобной круглой формой или чашкой.
ШАГ 8
Внутрь каждого укладываем дольки яблок, а затем заворачиваем вверх оба края и соединяем их между собой, чтобы получилось вот такое печенье, как на фото.
ШАГ 9
Отправляем заготовки на противень, который переносим в духовку, где температура должна быть к этому моменту около 190º. Выпекаем их 20-25 минут.
ШАГ 10
Достаем и сразу посыпаем сахарной пудрой. Кушаем свеженькое творожное печенье с яблоками, приготовленное на скорую руку. Приятного аппетита!