Салат из моркови и мяса

 
Салат с мясом свинины и морковью
Аватар пользователя Галина М
18 февраля 2019
Время
1 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Салат из моркови и мяса – достаточно сытное и полезное блюдо. В нем используются свежие овощи и свинина. По рецепту добавляются приправы и соевый соус, что улучшает вкус выбранных продуктов. По вкусу данное блюдо придется всей семье. Однако мужчинам можно увеличить количество мяса: они такой шаг сразу оценят.

Ингредиенты
Как приготовить: Салат из моркови и мяса
ШАГ 1
На столе продукты, требуемые для приготовления простого салат из морковки с мясом.
ШАГ 2
Можно начать приготовления с чистки самого слезливого овоща. Лук моем, нарезаем полукольцами и обжариваем на масле. Когда станет золотистым, пора вынимать на тарелку – пусть остывает.
ШАГ 3
Пока готовится лучок, приступим к нарезке мяса. Кусок очищаем от жира, оставшуюся часть мякоти нарезаем тонкими полосками, как на фото.
ШАГ 4
Свинину обжариваем в сковороде, где готовился лук. Ее надо немного посолить. Переворачиваем несколько раз, чтобы каждый кусочек прожарился.
ШАГ 5
Моркови можно брать произвольное количество, но так как она является основным ингредиентом, то чистим больше корнеплодов, чем остальных продуктов. Затем морковку моем. Ее надо натирать на терке, позволяющей получить длинные тонкие полоски.
ШАГ 6
К сырой овощной массе добавляем перец черный и красный. Все перемешаем.
ШАГ 7
Добавляем в миску свинину и остывший лук, немного кунжутных семян. Ложкой тщательно смешиваем мясо с овощами.
ШАГ 8
Отдельно растираем в ступке очищенный чеснок. К нему добавим сахар и 2 столовые ложки воды. Этот сироп выливаем в салат. Добавим еще в качестве заправки соевый соус. Можно перемешивать для окончательного смешивания продуктов.
ШАГ 9
Перекладываем салат из моркови со свининой в салатник и подаем на стол. Можно украсить зеленью или выложить на листья. Приятного аппетита!