Творожное печенье с яблоком
Фото блюда

Нравится?
Очень я люблю творожную выпечку. И часто пеку к чаю разные варианты творожного лакомства. Сегодня хочу предложить рецепт творожного печенья с яблоком. Такая уютная, домашняя, вкусная выпечка украсит любое семейное чаепитие. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
Тесто
творог
творог
150
г
мука пшеничная
мука пшеничная
200
г
сахар
сахар
75
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
ванилин
ванилин
0.5
г
масло растительное
масло растительное
6
ст.л.
Начинка
яблоки
яблоки
1
шт
сахар
сахар
15
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Творог протереть через мелкое ситечко.

Шаг 2:
Добавить яйцо, сахар, ванилин и масло. Тщательно размешать.


Шаг 4:
Поделить тесто на две части. Раскатать каждую в круг толщиной 5 мм. Нарезать на 8 сегментов. В каждом сегменте сделать по 3 надреза.

Шаг 5:
Яблоко почистить, нарезать дольками.

Шаг 6:
Выложить дольки яблока на тесто.
Посыпать сахаром.

Шаг 7:
Подогнуть острый край под широкий, прикрыв тестом начинку.

Шаг 8:
Выложить заготовки на противень, печь при 180 *С 20 мин. Готово.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Компот из замороженной клубники и сушеных яблок с сахаром.
