По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мягкое творожное печенье

(0)
28.07.2020 11:55 1 тыс 0

Фото блюда

Мягкое творожное печенье
3
Нравится?
1 ч
3 порции

Всем добрый день! Наверное много кто из нас любит творожную выпечку, а тем более домашнюю. Поэтому, хочу предложить вам рецепт мягкого творожного печенья, которое можно предложить к чаю и детям, и взрослым. Печенье получается вкуснейшее, в меру сладкое, с приятным творожным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
мука пшеничная мука пшеничная
150 г
творог творог
200 г
сахар сахар
50 г
масло сливочное масло сливочное
25 г
масло растительное масло растительное
25 мл
соль соль
1 щепотка
ванилин ванилин
0.5 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мягкое творожное печенье - фото шаг 1

Шаг 1:

Творог перетереть с помощью сита.
Мягкое творожное печенье - фото шаг 2

Шаг 2:

К творогу добавить сахарный песок, ванилин, соль, растопленное сливочное масло и растительное.
Мягкое творожное печенье - фото шаг 3

Шаг 3:

Частями ввести муку с разрыхлителем. Приготовить мягкое тесто. Накрыть полиэтиленом и отправить в холодильник на 25-30 минут.
Мягкое творожное печенье - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем тесто раскатать в пласт по толщине 5 мм. Вырезать формочками печенье.
Мягкое творожное печенье - фото шаг 5

Шаг 5:

Разложить печенье на противень.
Мягкое творожное печенье - фото шаг 6

Шаг 6:

Печь 15-20 минут при 180 С. Следите за низом печенья, чтоб не подгорело.
Нямкин в 👉 Телеграм