Мягкое творожное печенье
Фото блюда
Нравится?
Всем добрый день! Наверное много кто из нас любит творожную выпечку, а тем более домашнюю. Поэтому, хочу предложить вам рецепт мягкого творожного печенья, которое можно предложить к чаю и детям, и взрослым. Печенье получается вкуснейшее, в меру сладкое, с приятным творожным вкусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
творог
творог
200
г
сахар
сахар
50
г
масло сливочное
масло сливочное
25
г
масло растительное
масло растительное
25
мл
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
0.5
г
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог перетереть с помощью сита.
Шаг 2:
К творогу добавить сахарный песок, ванилин, соль, растопленное сливочное масло и растительное.
Шаг 3:
Частями ввести муку с разрыхлителем. Приготовить мягкое тесто. Накрыть полиэтиленом и отправить в холодильник на 25-30 минут.
Шаг 4:
Затем тесто раскатать в пласт по толщине 5 мм. Вырезать формочками печенье.
Шаг 5:
Разложить печенье на противень.
Шаг 6:
Печь 15-20 минут при 180 С. Следите за низом печенья, чтоб не подгорело.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеные куриные бедра кусочками в казане со сметаной и кетчупом.
Написать комментарий
(0)