Творожные булочки-рогалики
Фото блюда
Нравится?
Творожная выпечка – это невероятно вкусное угощение к чаю. Ни для кого не секрет, что творожные изделия обладают удивительным вкусом. Устоять перед душистой выпечкой очень сложно! Пышные булочки-рогалики из творожного теста покорят всю семью своей мягкостью и воздушностью. В качестве начинки можно использовать яблоки либо повидло. Рецепт очень простой и понятный, воспользоваться им под силу даже неопытной хозяйке! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог
творог
180
г
маргарин
маргарин
180
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
450
г
соль
соль
по вкусу
сахар
сахар
2
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
11
г
разрыхлитель
разрыхлитель
11
г
яблоки
яблоки
3
шт
корица
корица
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Все ингредиенты нужно подготовить.
Шаг 2:
В пустую чашку всыпать всю муку.
Шаг 3:
Маргарин нужно натереть на терке прямо в чашу с мукой.
Шаг 4:
Отправить творог в общую массу, размять все вилкой.
Шаг 5:
Разбить яйцо в сухое тесто. Перемешать все.
Шаг 6:
Всыпать соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Руками замесить плотное тесто. Отправить творожное тесто на 30 минут в холодильник.
Шаг 7:
Приготовить начинку. Яблоки очистить и порезать мелко. Посыпать сахаром и корицей. Можно воспользоваться готовым повидлом, вместо яблок.
Шаг 8:
Раскатать тесто в пласт. Разрезать на квадраты. Выложить по ложке начинки на каждый кусок.
Шаг 9:
Свернуть квадраты в рогалики. Выпекать изделия при 180 градусах, 30 минут.
Шаг 10:
Выложить творожные булочки-рогалики на тарелку посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Суп из чечевицы постный .
Написать комментарий
(0)