Пышные лепешки на простокваше с содой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Лето, жара, молоко прокисает очень быстро. Но простокваша будет очень вкусной основой для теста. Тесто на простокваше можно приготовить любое - дрожжевое или на соде. Пышные лепешки на простокваше с содой на сковороде можно подать вместо хлеба к первому блюду или к чаю, добавив для сладости варенье или сгущенное молоко. Тесто для лепешек можно сделать сладким, но мне больше нравятся лепешки не сладкие. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
простокваша
простокваша
150
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
400
г
сода
сода
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яйца смешайте с солью.
Шаг 2:
Добавьте простоквашу и перемешайте.
Шаг 3:
Всыпая муку вымешивайте тесто.
Шаг 4:
Вымесите тесто.
Шаг 5:
Разрежьте тесто на средние кусочки. Каждый кусочек теста раскатайте в лепешку, толщиной ~ 1 см.
Шаг 6:
Жарьте лепешки на сковороде с разогретым растительным маслом.
Шаг 7:
Жарьте лепешки на среднем огне, до румяности с обеих сторон.
Шаг 8:
Пышные лепешки вкусны как в горячем, так и в холодном виде.
Шаг 9:
Горячие лепешки можно подать на стол с холодным молоком.
Шаг 10:
Остывшие лепешки будут сытным дополнением к холодной окрошке.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Тыквенные кексы с кофе и пряностями в порционных формочках в духовке.
Написать комментарий
(0)