Кабачковые блины
Фото блюда
Нравится?
Кулинарные творения из кабачков всегда актуальны в домашней кулинарии. Кабачок имеет нейтральный вкус, поэтому использовать его можно для готовки всевозможных угощений, придавая каждый раз новый вкусовой оттенок. Потрясающие кабачковые блины можно приготовить на завтрак или обед. Подавать румяные, ароматные блинчики хорошо со сметаной или любимым соусом. Тому, кто ценит кабачковые блюда, этот вариант пополнит копилку любимых рецептов. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
кабачки
кабачки
600
г
кефир
кефир
200
г
мука
мука
300
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
укроп
укроп
10
г
масло растительное
масло растительное
25
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 2:
Кабачки нужно порезать средними кусочками. Перемолоть кабачки блендером.
Шаг 3:
В чашу блендера отправить лук, чеснок и укроп. Все хорошо перемолоть.
Шаг 4:
В однородную кабачковую смесь разбить яйца и влить кефир. Хорошенько перемешать все венчиком.
Шаг 5:
Всыпать в чашку со всеми компонентами соль и муку. Тщательно размешать. Важно, чтобы не было комочков.
Шаг 6:
Влить растительное масло в кабачковое тесто. Это важно, чтобы блины при готовке хорошо снимались со сковороды.
Шаг 7:
Дно сковороды смазать маслом. Жарить кабачковые блины на прогретой сковороде с обеих сторон.
Шаг 8:
Кабачковые блины подать горячими со сметаной! Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Котлеты из чечевицы.
Написать комментарий
(0)