Творожные кексы в формочках в духовке
Фото блюда
Нравится?
Творог для выпечки очень хороший продукт. Кроме привычных всем шанег, ватрушек и сырников, творог можно добавить в самое разнообразное тесто. Творожное тесто получается очень вкусным, насыщенным и пышным. Творожные кексы в формочках в духовке можно приготовить буквально за считанные минуты и очень просто. Аппетитные и пористые кексы можно подать к чаю или кофе, а можно взять с собой на перекус, на пикник или прогулку. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 5%
творог 5%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
2
ст.л.
ванилин
ванилин
0.5
ч.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте творог, соль, сметану и сахар.
Шаг 2:
Вмешайте в творог яйцо.
Шаг 3:
Добавьте в творожную массу муку, ванилин и соду.
Шаг 4:
Вымешайте хорошо тесто.
Шаг 5:
Разложите тесто по формочкам и выровняйте у кексов верх.
Шаг 6:
Выпекайте кексы в духовке при температуре 180* до румяности.
Шаг 7:
Кексы слегка остудите.
Шаг 8:
Кексы получаются очень пышные.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на кефире и соде с изюмом в мультиварке.
Написать комментарий
(0)