По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ароматный лимонный кекс в духовке

(1)
18.08.2020 21:30 819 0

Фото блюда

Ароматный лимонный кекс в духовке
0
Нравится?
1 ч
6 порций

Рецепт этого кекса мне знаком с детства, его часто пекла моя мама. Только она добавляла изюм, а я заменила его цедрой лимона, так как мой ребенок изюм не любит. Предлагаю приготовить ароматный лимонный кекс в духовке вместе со мной) Это отличное дополнение к чаю! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
мука пшеничная мука пшеничная
2 стакан
яйца куриные яйца куриные
6 шт
масло сливочное масло сливочное
150 г
сахар сахар
1 стакан
цедра лимонная цедра лимонная
1 ч.л.
ванилин ванилин
10 г
разрыхлитель разрыхлитель
10 г

Пошаговое приготовление

Ароматный лимонный кекс в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Сразу подготавливаю необходимые продукты. Сливочное масло кладу в стеклянную посуду, чтобы можно было поместить его в микроволновую печь для растапливания.
Ароматный лимонный кекс в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Яйца и всю норму сахара помещаю в глубокую миску.
Ароматный лимонный кекс в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Взбиваю все миксером.
Ароматный лимонный кекс в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Взбиваю до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме, примерно 3 минуты на максимальной скорости.
Ароматный лимонный кекс в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

В яичную смесь просеиваю всю норму муки и хорошо перемешиваю венчиком, чтобы не было комочков.
Ароматный лимонный кекс в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

В тесто высыпаю тёртую на мелкой тёрке цедру с половины лимона и ванилин, перемешиваю.
Ароматный лимонный кекс в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляю растопленное до консистенции сметаны сливочное масло, хорошо перемешиваю. Тесто готово.
Ароматный лимонный кекс в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Тесто выливаю в смазанную маслом форму для кексов.
Ароматный лимонный кекс в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Выпекаю в духовке 35-45 минут при t 180°C. Во время выпечки тесто немного поднимается. Готовность теста нужно проверять деревянной шпажкой, т.к. из- за поднятия теста середина может остаться сыроватой.
Ароматный лимонный кекс в духовке - фото шаг 10

Шаг 10:

Кекс хорошо пропекается, тесто получается мягким, не крошится во время разрезания на порции. Цедра лимона ощущается не сильно, а едва уловимым шлейфом, кислого вкуса нет. Ваниль тоже ощущается, это моя любимая специя в выпечке. По желанию кекс можно полить какой-нибудь глазурью. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У 9077 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Курица с яблоками запеченная в гранатово-чесночном маринаде.