По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные оладьи с изюмом

(3)
05.03.2019 16:40 2 тыс 0

Фото блюда

Творожные оладьи с изюмом
1
Нравится?
1 ч
4 порции

Несмотря на масленичную неделю сегодня предлагаю Вашему вниманию рецепт Творожные оладьи с изюмом. Оладьи пекутся намного быстрее, чем блины. А чтобы оладьи получились пышные, соду разведите в небольшом количестве кефира. Вкус оладушек получается почти, как у сырников. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
1.5 ст.л.
сода сода
0.65 ч.л.
творог 9% творог 9%
400 г
мука пшеничная мука пшеничная
на глаз
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
для жарки
кефир 2,5% кефир 2,5%
л
изюм без косточек изюм без косточек
0.5 стакан
вода горячая вода горячая
1 стакан

Пошаговое приготовление

Творожные оладьи с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

К яйцу добавляем сахар, соду гашеную кефиром. Перемешиваем.
Творожные оладьи с изюмом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем оставшийся кефир, творог. Перемешиваем.
Творожные оладьи с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку. Тесто должно получиться по густое, как жирная сметана.
Творожные оладьи с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем предварительно распаренный в воде и промытый изюм. Перемешиваем.
Творожные оладьи с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

Жарим оладушки на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до золотого цвета.
Творожные оладьи с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовые оладьи выкладываем на бумажное полотенце. Подаём просто с чаем или молоком. У оладушек сбалансированный сладкий вкус, за счёт добавленного изюма.
Нямкин в 👉 Телеграм
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Минтай тушеный с луком в заправке из томатного кетчупа.